Чтобы иметь красивые волосы недостаточно использовать подходящий шампунь или маску, нужно еще и правильно питаться.
Итак, для вам необходимо включить в свой рацион следующие продукты:
Морковь
Морковь – самый доступный источник витамина А, который нормализует работу сальных желез, улучшает синтез коллагена, отчего волосы становятся более крепкими и эластичными. Вкусные, легкие, а главное еще и полезные десерты из моркови вы найдете тут.
Орехи
Орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, цинком, биотином и витамином Е – а это мощный антиоксидант. Их недостаток может привести к повреждению структуры волос и их выпадению.
Шпинат
Железо, бета-каротин, фолиевая кислота и витамин С, содержащиеся в шпинате, помогают сохранить здоровыми волосяные луковицы и кожу головы. Они регулируют выработку кожного сала, которое служит для волос натуральным кондиционером и защищает от разрушительного воздействия внешних факторов.
Морепродукты
Волосы почти на 80% состоят из белка, его недостаток в организме печально отражается на их состоянии. Морепродукты, особенно устрицы, содержат большое количество белка и цинка. Белок – главный строительный материал для волос, а цинк укрепляет их и регулирует выработку кожного сала.
Яйца
Помимо белка, яйца содержат множество полезных элементов: цинк, селен, серу, железо, витамины группы В. Они укрепляют структуру волос, ускоряют их рост, стимулируют синтез коллагена, делая волосы сильными и упругими.
Лосось
Лосось, как и другие жирные сорта морской рыбы, богат белком, витамином D и Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для роста волос, их силы и эластичности. Омега-3-ненасыщенные кислоты содержатся в клеточных мембранах кожи, а также в кожном жире, предохраняющем волосы от обезвоживания, они улучшают состояние кожи головы и дают волосам естественную защиту.
Йогурт
Йогурт содержит кальций – а это основа костной ткани, а также волос и ногтей. В йогурте достаточно белка, витамина D и В5 (пантотеновая кислота) – ингредиента, который участвует в пигментации и делает цвет волос ярким и насыщенным.
Чечевица
Чечевица, как и другие бобовые, очень богата белком, а также железом и цинком, которые придают волосам гладкость, мягкость и естественный блеск. Другой важный элемент – биотин, который восстанавливает структуру волос и стимулирует рост.
Шиповник
Витамин С – главное богатство шиповника – незаменим для хорошего состояния сосудов. А чем лучше кровоснабжение, тем лучше кожа головы питается изнутри, а волосяные луковицы получают все необходимые вещества.
Мясо птицы
Мясо птицы, такой привычный для нас источник белка, также обеспечивает организм цинком и железом. Они способствуют оздоровлению и улучшению структуры волос, предотвращают их ломкость.