Для пирожных и тортов. Как приготовить настоящий заварной крем

 

Zavarnoy krem siteWeb

Если мне не хочется экспериментировать с необычными начинками для торта, пирожных или трубочек, я просто делаю классический заварной крем – вкусно и просто. Помню, как в детстве я ждал, что не весь крем пойдет на приготовление торта Наполеон, а потом просто брал ложку и ел его. Да-да, заварной крем вполне может быть самостоятельным блюдом, просто добавьте в него ягоды и фрукты по вкусу. Впрочем, можно даже выложить в формочки и запечь 10 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить идеальный заварной крем

Посуда. Заварной крем можно готовить на паровой бане или в кастрюле. Я выбираю второй вариант. Но важно знать, что кастрюля должна быть с двойным или толстым дном и ее необходимо ополоснуть водой, чтобы крем не подгорел. Крем необходимо готовить на среднем огне и тщательно перемешивать, рисуя «восьмерку». К слову, лучше всего использовать деревянную ложку, а не металлическую.

Консистенция. Правильная консистенция заварного крема – густая манная каша, которая не стекает с ложки. Чтобы получить этот эффект, нужно знать правильные пропорции. Я неоднократно экспериментировал, поэтому читайте далее мой пошаговый рецепт с точными ингредиентами. К слову, если что-то у вас пошло не так и крем получился слишком жидким, можно добавить немного муки, если слишком густым, то разбавить горячим молоком. Если консистенция не получилась однородной, крем необходимо охладить, а потом взбить блендером или миксером – получите очень нежную текстуру.

Добавки. В заварной крем можно добавлять ваниль, ванилин или ванильный сахар, а также белый шоколад, чтобы получить более интенсивный вкус и аромат. К слову, заварной крем можно готовить не только на молоке, но и на сливках, а также добавлять коньяк, сливочное масло и кукурузный крахмал. Я же приготовил классический заварной крем.

Как приготовить заварной крем

Ингредиенты

Для пирожных и тортов. Как приготовить настоящий заварной крем: Пошаговый рецепт

 
Шаг 1

В отдельной емкости смешайте два желтка, одно яйца, 120 г сахара, 10 г ванильного сахара, 60 г муки и 100 мл молока. Размешайте смесь венчиком до получения однородной консистенции. Делайте это тщательно, чтобы не было комочков.

 
 
Шаг 2

Оставшиеся 250 мл молока доведите практически до кипения на среднем огне. Смесь с желтками поставьте на маленький огонь и начните вливать горячее молоко небольшими порциями, постоянно помешивая смесь венчиком. Варите крем, пока он не загустеет. Как понять, что крем готов? Вставьте ложку в крем и поднимите, крем не должен стекать.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter