Среди множества оригинальных и неожиданных закусок для пикника скумбрия, запеченная на костре, вполне может составить им достойную компанию. Выбирайте свой любимый маринад, специи для рыбы, и приготовьте скумбрию. Один из вариантов рецепта найдете ниже.
Чтобы приготовить скумбрию, запеченную на костре, вам понадобятся:
- 1 скумбрия;
- 1 болгарский перец;
- 1 кабачок;
- 50 г оливок;
- пол лимона;
- тимьян, розмарин, душистый перец, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Скумбрия на костре – рецепт приготовления
- Перед тем, как запечь скумбрию на костре, важно правильно выбрать рыбу. Она должна быть упругой и плотной, с целой шкуркой и без повреждений. Разморозьте скумбрию, выпотрошите ее, удалите голову и внутренности. Хорошо промойте и обсушите рыбу.
- Затем внутри и снаружи скумбрию посолите и сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 20 минут, а в это время займитесь овощами.
- Часть овощей мелко покрошите, а остальные порежьте чуть покрупнее. Лимон порежьте тонкими дольками.
- Мелко нарезанные овощи смешайте с оливками и травами, посолите, поперчите и нафаршируйте этой смесью рыбу. Обвяжите скумбрию ниткой и отправляйте на решетку над раскаленными углями. Вокруг поместите оставшиеся овощи.
- Запекайте рыбу на решетке, периодически переворачивая 2-3 раза. Это займет примерно 20-30 минут.
- Проверьте готовность скумбрии, проколов ее вилкой или ножом в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок – рыба готова.
- Подавайте скумбрию вместе с запеченными овощами и зеленью, а также картошкой и хлебом.