Куриное филе, тушённое в сливках с черносливом и морковью

 

2 03 19

Блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой, рисом или картофелем

Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 шт.
Сливки — 2 стак.
Мука — для панировки
Соль — по вкусу
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 100 г
Масло растительное — для обжарки

Приготовление:

1. Куриные грудки нарезать кусочками примерно 3 см × 7 см и обвалять в муке.
2. Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки — по 3 минуты с каждой стороны.
3. Добавить к курице половину сливок. Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
4. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать четвертькольцами. Чернослив промыть, нарезать кусочками.
5. Соединить с морковью и луком, хорошо посолить, добавить специи по желанию. Добавить овощи к тушёной курице, всё перемешать. Влить оставшиеся сливки. Тушить ещё 10 минут.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter