Классическая окрошка на квасе

 

klassicheskaya okroshka na kvase

Та самая, настоящая классическая окрошка на квасе, которая освежит вас знойным летним днём, а этот рецепт поможет вам её приготовить.

Ингредиенты:
Домашний хлебный квас2 л
Вареная колбаса200 г
Картофель3 шт
Яйца2 шт
Свежие огурцы2-3 шт
Редис5-7 шт
Сметана2-3 ст. л.
Столовый хрен2 ст. л.
Укроп (зелень)1 пучок
Лук зеленый (перо)1 пучок
Сольпо вкусу
 
Приготовление:

Яйца и картофель отварить, остудить и очистить.

Яйца и картофель отварить, остудить и очистить.

Нарезать мелкими кубиками в миску.

Нарезать мелкими кубиками в миску.

Добавить кубиками нарезанные огурцы, редис и колбасу.

Добавить кубиками нарезанные огурцы, редис и колбасу.

Добавить мелко нашинкованную зелень.

Добавить мелко нашинкованную зелень.

Добавить домашний квас, сметану и хрен. Посолить по вкусу.

Добавить домашний квас, сметану и хрен. Посолить по вкусу.

Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике.

Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике.

Классическая окрошка на квасе

Классическая окрошка на квасе готова. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter