Та самая, настоящая классическая окрошка на квасе, которая освежит вас знойным летним днём, а этот рецепт поможет вам её приготовить.
Ингредиенты:
Домашний хлебный квас2 л
Вареная колбаса200 г
Картофель3 шт
Яйца2 шт
Свежие огурцы2-3 шт
Редис5-7 шт
Сметана2-3 ст. л.
Столовый хрен2 ст. л.
Укроп (зелень)1 пучок
Лук зеленый (перо)1 пучок
Сольпо вкусу
Приготовление:
Яйца и картофель отварить, остудить и очистить.
Нарезать мелкими кубиками в миску.
Добавить кубиками нарезанные огурцы, редис и колбасу.
Добавить мелко нашинкованную зелень.
Добавить домашний квас, сметану и хрен. Посолить по вкусу.
Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике.
Классическая окрошка на квасе готова. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!