Как приготовить ягодный пирог

0101018

Ничто на свете не способно поднять эмоциональный тонус и настроение больше, чем вкусная домашняя выпечка (разве что только благодарные улыбки близких, для которых ты ее готовишь).

Песочный пирог с ягодами

Ингредиенты

  • 400 г ягод
  • 500 г муки
  • 75 г маргарина
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 300 г сметаны (15–20%-й жирности)
  • ваниль по вкусу

Приготовление

  1. Помой ягоды и оставь в дуршлаге, чтобы стекла вода.

    ягодный тарт со сметанной заливкой

  2. Смешай муку с разрыхлителем, солью и добавь 200 г сахара.

    ягодный пирог тарт© Depositphotos

  3. Добавь размягченное масло и желток одного яйца, после замеси тесто руками.

    ягодный пирог из песочного теста

  4. Далее приступаем к приготовлению заливки. Смешай сметану с 1 ст. л. муки, оставшимся сахаром, яйцами и ванилью.

    ягодный пирог на сметане

  5. Поставь разогреваться духовку до 200 градусов и принимайся за раскатывание теста. Раскатать тесто нужно чуть больше, чем по размеру формы, чтобы его хватило на бортики.

    ягодный пирог рецепт

  6. Смажь форму для выпекания маслом и присыпь мукой, затем аккуратно перенеси тесто в форму.

    ягодный пирог быстрый

  7. Сделай несколько проколов в тесте вилкой и отправь тесто в духовку на 7–10 минут.

    ягодный пирог в духовке

  8. После достань заготовку и выложи на нее ягоды. Затем залей заливкой и поставь и духовку еще на 10 минут. В конце достань ягодный пирог, дождись пока он остынет и на несколько часов поставь его в холодильник.

Только посмотри на эту красоту! Разве можно удержаться от соблазна приготовить его?

ягодный пирог на песочном тесте

Сохрани рецепт на своей страничке, чтобы не потерять, и радуй родных вкусностями почаще.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter