Вареники с клубникой
В сезон клубники можно полакомиться ароматной яркой ягодкой и побаловать себя и родных разнообразными клубничными десертами.
Ингредиенты для «Вареники с клубникой»:
Время приготовления:
Количество порций: 5
Рецепт «Вареники с клубникой»:
В тёплой воде растворить соль, вбить яйцо, перемешать.
Просеять муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убрать в пакет на 30 минут.
Затем ещё раз вымесить до гладкости. Смешать сахар и крахмал. Помыть, почистить и обсушить клубнику.
Тесто поделить на части, раскатать в жгут, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке и раскатать лепёшки.
На липкую сторону лепёшки насыпать половину чайной ложки смеси сахара и крахмала. Положить клубничку и залепить края.
Таким образом лепить вареники.
В кипящую воду опустить вареники, помешивая шумовкой. Варить с момента закипания 2-3 минуты, не больше.
Вынуть вареники, добавить сливочное масло, посыпать сахаром. Украсить ягодами.
5863
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter