Жульен с грибами

 

zhulen s gribamiРецепт нежного жульена с шампиньонами под сливочным соусом с золотистой корочкой из сыра.

Ингредиенты:
Шампиньоны свежие средних5-6 шт
Сыр твердый100 г
Луковица1 шт
Муки пшеничная высшего сорта1 ст. л.
Сливки 20 %-ной жир.100 мл
Масло сливочное20 г
Растительное масло
Сольпо вкусу
 
Приготовление:

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить

Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить.

Разложить в формочки для запекания или кокотницы

Разложить в формочки для запекания или кокотницы.

На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло

На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.

Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки

Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.

Посыпать тертым сыром

Посыпать тертым сыром.

Жульен с грибами

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут, до образования сырной корочки.

Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter