Настоящие царские блинчики с сёмгой и красной икрой для широкой Масленицы.
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн.300 мл
Мука 170 г
Слабосоленая сёмга150 г
Яйца2 шт
Масло подсолнечное 3-4 ст. л.
Икра красная3-4 шт
Соль1/4 ч. л.
Приготовление:
В миске смешать теплое молоко и яйца.
Добавить соль.
Добавить муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать тесто.
Добавить подсолнечное масло и оставить тесто на 10 минут.
Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовые блины сложить в стопку.
На блинчик выложить пару ломтиков сёмги и ложку красной икры.
Завернуть блин. Завернуть начинку во все блины.
Разрезать на половинки и выложить на блюдо.
Блины с сёмгой и икрой готовы. Подавать к праздничному столу.