Куриная печень в йогурте

 

kurinaya pechen v yogurte

Куриная печень в йогурте – вкусный и диетический ужин! Это просто незаменимое блюдо для тех, кто ведёт здоровый образ жизни или пытается похудеть. К тому же блюдо готовится быстро, легко и приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Печень получается очень нежная – обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  1. • куриная печень – 500 гр.
  2. • йогурт без добавок – 4-5 ст.л.
  3. • чеснок - 3 зубчика
  4. • растительное масло – 1 ст.л.
  5. • перец черный молотый
  6. • соль - по вкусу
  7. • зелень свежая или сушенная


Куриная печень в йогурте

Приготовление:

Печень промыть, удалить пленки и прожилки, крупные куски разрезать на средние кусочки.

Куриная печень в йогурте

Печень отправить на сковороду и обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут.

Куриная печень в йогурте

Чеснок мелко порезать.

 Куриная печень в йогурте

Отправить чеснок в сковороду с печенью и немного обжарить.

Куриная печень в йогурте

Затем добавить йогурт, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Куриная печень в йогурте

Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить в примерно 10 минут иногда помешивая. Долго тушить не надо, иначе выпарится весь йогуртный соус и печень может затвердеть.

Куриная печень в йогурте

В конце добавляем зелень – лучше свежую, но если её нет в холодильнике, то и сушенная подойдет.

Куриная печень в йогурте готова! На гарнир хорошо подойдёт картофель, рис и гречневая каша на выбор!

Куриная печень в йогурте

Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter