Куриная печень в йогурте – вкусный и диетический ужин! Это просто незаменимое блюдо для тех, кто ведёт здоровый образ жизни или пытается похудеть. К тому же блюдо готовится быстро, легко и приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Печень получается очень нежная – обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- • куриная печень – 500 гр.
- • йогурт без добавок – 4-5 ст.л.
- • чеснок - 3 зубчика
- • растительное масло – 1 ст.л.
- • перец черный молотый
- • соль - по вкусу
- • зелень свежая или сушенная
Приготовление:
Печень промыть, удалить пленки и прожилки, крупные куски разрезать на средние кусочки.
Печень отправить на сковороду и обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут.
Чеснок мелко порезать.
Отправить чеснок в сковороду с печенью и немного обжарить.
Затем добавить йогурт, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить в примерно 10 минут иногда помешивая. Долго тушить не надо, иначе выпарится весь йогуртный соус и печень может затвердеть.
В конце добавляем зелень – лучше свежую, но если её нет в холодильнике, то и сушенная подойдет.
Куриная печень в йогурте готова! На гарнир хорошо подойдёт картофель, рис и гречневая каша на выбор!
Приятного аппетита!