Зеленый салат с печенью трески и оливками.

 

salat s pechenyu treski i olivkami 00

Любителям салатов с рыбой предлагаю попробовать салат с печенью трески и оливками!

Ингредиенты:

  1. • печень трески - 1 банка
  2. • листья салата – 150 г.
  3. • огурец свежий – 1-2 шт.
  4. • яйца – 1 шт.
  5. • оливки – ½ банки
  6. • соль – по вкусу
  7. • перец черный молотый – по вкусу
  8. • растительное масло – 2 ст.л.
  9. • лимонный сок – 1-2 ст.л.

Салат с печенью трески и оливками

Приготовление:

Листья салата промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порвать руками на небольшие куски или порезать. Выложить в салатник.

Салат с печенью трески и оливками

Огурцы помыть и нарезать соломкой.

Салат с печенью трески и оливками

Выложить на листья салата.

 Салат с печенью трески и оливками

Если печень трески в банке кусочками, то разрезать куски на более мелкие. Если печень треки – паштетом (как в моём случае), то аккуратно выложить её чайной ложечкой небольшими порциями на листья салата с огурцами.

Салат с печенью трески и оливками

Яйцо отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и крупно нарезать дольками. Выложить в салат.

Салат с печенью трески и оливками

Сверху салат «посыпать» оливками. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и лимонным соком.

Салат с печенью трески и оливками

Салат с печенью трески и оливками готов!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter