Любителям салатов с рыбой предлагаю попробовать салат с печенью трески и оливками!
Ингредиенты:
- • печень трески - 1 банка
- • листья салата – 150 г.
- • огурец свежий – 1-2 шт.
- • яйца – 1 шт.
- • оливки – ½ банки
- • соль – по вкусу
- • перец черный молотый – по вкусу
- • растительное масло – 2 ст.л.
- • лимонный сок – 1-2 ст.л.
Приготовление:
Листья салата промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порвать руками на небольшие куски или порезать. Выложить в салатник.
Огурцы помыть и нарезать соломкой.
Выложить на листья салата.
Если печень трески в банке кусочками, то разрезать куски на более мелкие. Если печень треки – паштетом (как в моём случае), то аккуратно выложить её чайной ложечкой небольшими порциями на листья салата с огурцами.
Яйцо отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и крупно нарезать дольками. Выложить в салат.
Сверху салат «посыпать» оливками. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и лимонным соком.
Салат с печенью трески и оливками готов!