Простые и вкусные рецепты от Даши Букиной

– У меня, как и у моей героини, отношения с кулинарией на вы, – признается Наташа. – В связи с занятостью на съемках домашнее хозяйство нередко напоминает дом Букиных. Расхожее блюдо в моей семье – яичница по-охотничьи. Оно на редкость демократичное: можно приготовить со вчерашней курицей или котлетой. В дело пойдет и подсохший хлеб. Муж не даст соврать, что все заядлые охотники, как он, так и поступают: заливают все яйцом – и получается вкусно!

Яичница по-охотничьи

время приготовления 20 минут
количество порций 3
калорийность одной порции 350 ккал

Понадобится: 200 г вареного мяса (можно карбонад, буженину) • четверть головки репчатого лука • 10 оливок • пара кусков нарезного батона • помидоры черри • 6 яиц • оливковое масло. Для мышки: небольшая морковка • черный перец горошком • веточка зелени.

Обжарить кубики мяса, добавить измельченный лук, квадратики хлеба, помидоры и оливки. Когда лук станет золотистым, залить смесь яйцами и 5 минут тушить на медленном огне. Украшаем блюдо мышкой из вареной морковки. Туловище – из остроносой части морковки. Уши из четверти кружочка прикрепляем к туловищу с помощью деревянной зубочистки. Глазки и нос – горошины черного перца. Хвост – веточки зелени.

Курица с цветной капустой

время приготовления 40 минут
количество порций 3
калорийность 1 порции 550 ккал

Понадобится: 500 г куриного филе • 500 г цветной капусты. Для соуса: 20 мл 10%-ных сливок • перец • соль • укроп • 150 г сыра.

Куриное филе, нарезанное кусочками, выкладываем в форму, чтобы закрыть дно. Следующим слоем распределяем соцветия цветной капусты. Соус готовим из сливок, перца, соли, укропа. Можно добавить сушеные овощи. Заливаем соусом цветную капусту и ставим в духовку на 30 минут. Посыпаем блюдо тертым сыром.

Салат фруктовый

время приготовления 15 минут
количество порций 6
калорийность 1 порции 160 ккал

Понадобится: 3 банана • 200 г винограда без косточек • 2 груши • 2 зеленых яблока • 3 киви • несколько ложек клубничного сиропа • корица.

Фрукты нарезать крупными кусочками, предварительно очистив от кожуры. Можно использовать любые плоды: цитрусовые, клубнику, экзотические фрукты. Залить их клубничным сиропом, для вкуса добавить щепотку корицы.

ТелеСемь

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter