2 стакана молока (для теста)
1 стакан муки (для теста)
3 яйца (для теста)
3 ст.л. оливкового масла (для теста)+ немного для жарки блинов
1/4 ч.л. соли (для теста)
3 ст.л. сахара (для теста)
250 г сыра
150 г ветчины
свежий укроп
1/2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
несколько перьев зеленого лука
Приготовить блины - Молоко взбить с яйцами. Посолить, добавить сахар. Всыпать муку и взбить все до однородности. Добавить в тесто масло. Разогреть сковороду и испечь блины, чтобы они оставались светлого цвета.
На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной ветчиной и укропом. Добавить пассерованный лук, приправить перцем.
Выложить начинку на середину каждого блина (где-то 1 ч.л.) Поднять края блина и завязать по типу мешочка зеленым луком.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить блинчики в духовку на 5-7 минут. Пока начинка не расплавится и блинчики не запекутся и не станут хрустящими.
Совет
Начинку можно сделать из смеси крабовых палочек и тертого сыра.