Салат "Оливье" в виде петуха

big 156565Приближается любимый всеми зимний праздник - Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха - покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат "Оливье" с оформлением в виде петуха.

Продукты
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса вареная - 200 г
Горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
Огурец свежий (или соленый, маринованный) - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 1 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) - 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептСалат "Оливье" в виде петуха
 
Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для салата "Оливье" в виде петуха. Для оформления нам потребуется зелень, разноцветный болгарский перец. Остальные продукты - как для обычного оливье.
Отвариваем в присоленной воде картошку в мундире и морковь, варим вкрутую яйца. Огурец используем свежий, но можно взять соленый или маринованный. Колбаса - вареная. Перец, как уже было заявлено, берется разноцветный. В нашем случае зеленый и красный.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №2

Как приготовить салат "Оливье" в виде петуха к новогоднему столу:

Начинаем измельчать для оливье ингредиенты. Соединяем их в подходящей миске.
В форме кубиков нарезаем картофель и морковь.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №3

Добавляем к ним нарезанную аналогичным образом вареную колбасу и огурцы.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №4

А вот яйца измельчать не торопимся. На данном этапе нам потребуется только белки. Нарезаем их, переправляем в миску.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №5

С консервированного горошка сливаем жидкость. Перекладываем горошек к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №6

Салат солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №7

Салат "Оливье" готов. Начинаем его оформление. Выкладываем салат в виде петуха на плоское подходящее блюдо.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №8

На мелкой терке измельчаем оставшиеся желтки. Присыпаем ими силуэт птицы.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №9

Из красного болгарского перца вырезаем бородку, гребешок, клюв. Для глаза возьмем горошину перца.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №10

Продолжаем «рисовать» крылья, хвост, используя оставшийся перец и свежую зелень. Дополняем низ зеленью.

 
Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №11

Салат "Оливье" в виде Петуха - символа 2017-го года - готов!
Всем приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter