Приближается любимый всеми зимний праздник - Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха - покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат "Оливье" с оформлением в виде петуха.
Продукты | ||
Картофель - 2-3 шт. | ||
Морковь - 1 шт. | ||
Яйца куриные - 2 шт. | ||
Колбаса вареная - 200 г | ||
Горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки | ||
Огурец свежий (или соленый, маринованный) - 1 шт. | ||
Перец болгарский красный - 1 шт. | ||
Перец болгарский зеленый - 1 шт. | ||
Перец душистый горошком - 1 шт. | ||
Майонез - 4 ст. ложки | ||
Соль - по вкусу | ||
Зелень (петрушка или укроп) - 2-3 веточки |
Подготавливаем ингредиенты для салата "Оливье" в виде петуха. Для оформления нам потребуется зелень, разноцветный болгарский перец. Остальные продукты - как для обычного оливье. |
Как приготовить салат "Оливье" в виде петуха к новогоднему столу: |
Добавляем к ним нарезанную аналогичным образом вареную колбасу и огурцы. |
А вот яйца измельчать не торопимся. На данном этапе нам потребуется только белки. Нарезаем их, переправляем в миску. |
С консервированного горошка сливаем жидкость. Перекладываем горошек к остальным ингредиентам. |
Салат солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем. |
Салат "Оливье" готов. Начинаем его оформление. Выкладываем салат в виде петуха на плоское подходящее блюдо. |
На мелкой терке измельчаем оставшиеся желтки. Присыпаем ими силуэт птицы. |
Из красного болгарского перца вырезаем бородку, гребешок, клюв. Для глаза возьмем горошину перца. |
Продолжаем «рисовать» крылья, хвост, используя оставшийся перец и свежую зелень. Дополняем низ зеленью. |
Салат "Оливье" в виде Петуха - символа 2017-го года - готов! |