Приближается любимый всеми зимний праздник - Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха - покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат "Оливье" с оформлением в виде петуха.
| Продукты | ||
| Картофель - 2-3 шт. | ||
| Морковь - 1 шт. | ||
| Яйца куриные - 2 шт. | ||
| Колбаса вареная - 200 г | ||
| Горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки | ||
| Огурец свежий (или соленый, маринованный) - 1 шт. | ||
| Перец болгарский красный - 1 шт. | ||
| Перец болгарский зеленый - 1 шт. | ||
| Перец душистый горошком - 1 шт. | ||
| Майонез - 4 ст. ложки | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Зелень (петрушка или укроп) - 2-3 веточки |
|
Подготавливаем ингредиенты для салата "Оливье" в виде петуха. Для оформления нам потребуется зелень, разноцветный болгарский перец. Остальные продукты - как для обычного оливье. |
|
Как приготовить салат "Оливье" в виде петуха к новогоднему столу: |
|
Добавляем к ним нарезанную аналогичным образом вареную колбасу и огурцы. |
|
А вот яйца измельчать не торопимся. На данном этапе нам потребуется только белки. Нарезаем их, переправляем в миску. |
|
С консервированного горошка сливаем жидкость. Перекладываем горошек к остальным ингредиентам. |
|
Салат солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем. |
|
Салат "Оливье" готов. Начинаем его оформление. Выкладываем салат в виде петуха на плоское подходящее блюдо. |
|
На мелкой терке измельчаем оставшиеся желтки. Присыпаем ими силуэт птицы. |
|
Из красного болгарского перца вырезаем бородку, гребешок, клюв. Для глаза возьмем горошину перца. |
|
Продолжаем «рисовать» крылья, хвост, используя оставшийся перец и свежую зелень. Дополняем низ зеленью. |
|
Салат "Оливье" в виде Петуха - символа 2017-го года - готов! |












