Ингредиенты:
Картофель 363 3 шт
Куриные окорочка 26 1 шт
Орехи грецкие 150 г
Яйцо куриное 938 3 шт
Сыр твердый 249 150 г
Огурцы маринованные 150 г
Лук репчатый 919 70 г
Майонез 160 400 г
Лук зеленый 138 60 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Берем блюдо предпочтительно овальной формы и выкладываем слоями. Картофель выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.
Второй слой посыпаем зеленым луком.
Берем копченый окорочок, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Третьим слоем выкладываем половину порезанного окорочка и смазываем майонезом.
Четвертый слой - маринованные огурцы.
Пятый слой - оставшийся порезанный окорочок. Смазываем майонезом.
Шестой слой посыпаем сыром.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также натираем на крупной терке. Седьмой слой посыпаем яйцом и смазываем майонезом. Украшаем половинками грецких орехов и перьями зеленого лука, но можно и другими вариациями: грибы – киви, и так далее.
Приятного аппетита.