Творожные пончики на скорую руку

getIm8558ageИнгредиенты:

200-250 г творога (9-18%)

1 яйцо

3 ст.л.сахара

1/2 ч.лразрыхлителя

100 г муки + еще немного, если понадобится

щепотка соли

растительное масло для жарки

Растираем творог с сахаром и яйцом.

Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.

Оно может немного липнуть к рукам. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см.

getIm527452age

Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло.

getIma52ge

Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;)

Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)

Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter