Капуста "Провансаль" - это вкуснейший зимний салат, который долго хранится в холодильнике и отлично подходит в качестве гарнира к основным блюдам.
Зимний салат из капусты, который долго хранится в холодильнике: готовим настоящий "Провансаль"
Рецептом салата поделилась известный фуд-блогер Alina FooDee.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг
- Перец сладкий - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 100 мл (если капуста не сочная)
- Растительное масло - 50 г
- Сахар - 50 г
- Уксус 6% - 3-5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л. с горкой (по вкусу)
- Лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу и по желанию
Нашинкуйте капусту. Добавьте сахар и соль, помните капусту. После этого она выделит сок и уменьшится в объеме.
Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Натрите морковь на терке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок. Добавьте все овощи к капусте и перемешайте.
Добавьте воду, растительное масло. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте чуть больше сахара, соли или уксуса. Также Вы можете добавить лавровый лист и черный перец горошком для аромата.
Утрамбуйте капусту рукой, сверху поставьте плоскую тарелку и груз (например, лоток или банку с водой). Оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.