Имбирные орешки со сгущенкой: рецепт лучшего рождественского печенья

 

60 large v1640250981

Если имбирные пряники, без которых нельзя представить новогодние праздники, уже приелись вашей семье, а лучшего варианта вы не нашли, самое время повторить идею Realist.online.

Пикантные имбирные орешки со сгущенным молоком станет вашим любимым лакомством.

Рецепт рассчитан на 120-140 половинок орешков.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Маргарин (или масло) - 250 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • Сухой молотый имбирь - 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар - 20 г;

Как готовить:

1. Маргарин взбейте с сахаром до рыхлой массы, добавьте яйца и снова перемешайте;

2. Добавьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель, имбирь;

3. Вымесите гладкое тесто и положите его на полчаса в холодильник;

4. Сделайте шарики весом 5 грамм и положите их в электрическую орешницу (7 грамм для классической);

5. Начините вареной сгущенкой. Как вариант, ее можно взбить с маслом и добавить измельченные орешки.

Совет:

Если нет орешницы, печенье возможно испечь и без нее. Тогда раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметров и вырежьте кружочки. Из фольги сформируйте овальные орешки (как показано на фото) и наложите две половинки на фольгу. Сделайте узоры чайной ложкой, отправьте в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! 

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter