Куриный салат с виноградом Тиффани

Kurinyj salat s vinogradom Tiffani 500х350 opt 1000x667

Довольно знаменитый, нежный куриный салат с виноградом Тиффани является явным претендентом на любой праздничный стол. Как и все слоеные салаты, его можно готовить за день до праздника, поскольку так он лучше пропитается, а хозяйка освободит себя от лишнего присутствия на кухне в сам праздник. Пробуйте и пусть вам будет вкусно!

Как приготовить куриный салат с виноградом Тиффани

Ингредиенты:
  • Грудка куриная350 г
  • Виноград250 г
  • Сыр твердый80 г
  • Орехи грецкие40 г
  • Яйцо куриное3 шт. небольшие
  • Майонез70 г
  • Йогурт70 г
  • Карри1 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Яблокопо желанию небольшое

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца небольшие, 60-63 грамма. Отварить их вкрутую.

    Виноград лучше взять без косточек и обязательно сладкий. Грецкие орехи слегка обжаренные.

  • Шаг 2

    Курицу посолить и присыпать приправой карри. Если есть время, то дать курице промариноваться пару часов.

    В сковороду налить масло, обжарить филе с двух сторон, затем закрыть крышкой, убавить огонь и довести филе до готовности. Остудить.

  • Шаг 3

    Грецкие орехи измельчить в блендере. Не в пыль, должны остаться небольшие кусочки.

    Курицу порезать кубиком, около 1 см. Отваренные яйца потереть на терке. Сыр потереть на мелкой терке.

  • Шаг 4

    Йогурт смешать с майонезом. Собираем куриный салат с виноградом Тиффани.

    На дно тарелки выложить курицу, смазать 1/3 смеси майонез+йогурт.

    Присыпать 1/3 частью орехов.

    Если хотите больше свежести, то сейчас можно сделать слой тертого яблока (1 небольшое).

  • Шаг 5

    Далее тертые яйца, майонез и треть орехов.

  • Шаг 6

    Следующий слой сыра, оставшийся майонез и по всей поверхности густо выложить салат половинками винограда.

    Если виноград с косточками - обязательно выбрать.

  • Шаг 7

    Сверху посыпать оставшимися орехами. Куриный салат с виноградом Тиффани готов!

    Желательно салату дать немного настояться, поэтому идеально сделать его за день до праздника, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

    На следующий день он будет также симпатично выглядеть, ничего не завянет, а вкус только насытится.

    Хороших всем праздников и приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter