Разве сладости должны быть только в детском меню? Среди взрослых гостей также найдутся сладкоежки, которые не откажутся от новогоднего десерта или выпечки.
Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»
Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 75 г сахара;
- 25 г муки;
- 50 г миндаля;
- 20 г крахмала;
- 100 г белого шоколада;
- 100 г фисташек;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
Способ приготовления:
Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.
Классическое имбирное печенье с глазурью
Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки тертого имбиря;
- 1 ч.ложка корицы, кардамона;
- 3 ст.ложки меда;
Способ приготовления:
Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на 1.5-2 ч. Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать 5-7 мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.
Рецепт цитрусового новогоднего пирога
Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!
Ингредиенты:
- 4 мандарина;
- 1 лимон;
- 250 г сахара;
- 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
- 1 ст.ложка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. муки;
- 40 г сметаны;
Способ приготовления:
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.
Рецепт торта «Новогодняя горка»
После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 300 г сметаны;
- 300 мл сахара;
- 6 яиц;
- 3 ст. муки;
- 3 ч. ложки разрыхлителя;
- 2 ст. ложки какао;
- 50 мл молока;
Для крема:
- 500 мл сливок;
- 200 мл коричневого сахара;
- 2 яичных желтка;
- 100 г темного шоколада;
- ½ банки сгущенки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка крахмала;
Для начинки:
- 1 банка ананаса кусочками;
- грецкие орехи;
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в 3-ий предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.
Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.
В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.
Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.