flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Полицейские Донецкой области усовершенствовали навыки реанимации человека до приезда «скорой»

 v76

В Мариуполе представители Общества Красного Креста Украины проводят для сотрудников полиции тренинги по оказанию первой доврачебной помощи - как медицинской, так и психологической. Обучение психологической поддержке пострадавших или свидетелей - новое в подготовке полицейских. Первые выпускники курсов получили международные сертификаты.

Сразу два тренинга состоялись 6 сентября. Во время шестичасового курса по домедицинской помощи полицейские из разных подразделений отработали алгоритм спасения жизни человека на месте происшествия. Участие в тренинге приняли сотрудники областного главка, мариупольского и Волновахского гарнизонов полиции.

Правоохранители повышали квалификацию в проведении сердечно-легочной реанимации, в том числе детей, практиковались останавливать кровотечение, помогать при различных травмах, попадании инородных тел в дыхательные пути и других неотложных состояниях. Тренировка происходила с использованием специального оборудования и манекенов.

v77

Тренеры продемонстрировали, как следует взаимодействовать с пострадавшим и транспортировать его, чтобы не нанести дополнительный ущерб. Сотрудники полиции совершенствовали навыки экстренной эвакуации по методу Раутека, который позволяет переместить человека из опасной зоны до безопасной, даже если комплекция спасителя гораздо меньше, чем пострадавшего.

Обучение рассчитано как на молодых полицейских, которые только вступили на службу, так опытных офицеров. По утверждению инструкторов, доведение мероприятий по оказанию первой помощи до автоматизма поможет полиции действовать в ситуации стресса быстрее и решительнее.

Тренинги по домедицинской помощи проводятся во всех подразделениях полиции Донецкой области в рамках Меморандума о сотрудничестве с Обществом Красного Креста Украины.

А в Мариупольском районном управлении полиции стартовал пятидневный курс по оказанию первой психологической помощи. Он проводится в рамках реализации проекта «Повышение способности реагирования на чрезвычайные ситуации на Востоке Украины» при поддержке Датского Красного Креста.

Правоохранители осваивают методики, которые позволят сохранить психику человека, пострадавшего в результате травмы или который стал свидетелем кризисного события. В будущем это повысит качество предоставления полицейских услуг.

v78

Первые десять полицейских управления превентивной деятельности и Мариупольского РУП уже получили соответствующие сертификаты.

1 1 1 1 1 3 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 74%

Ветер 0 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 25.09.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта