flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В небо над селом Пришиб взлетела сотня воздушных змеев

festival zmei

В селе Пришиб Святогорской территориальной громады состоялся четвертый фестиваль воздушных змеев.

Красочно, интересно, но в то же время трогательно и грустно – таким был фестиваль воздушных змеев, который уже традиционно проводит Клуб Предпринимателей Краматорска у мемориала «Скорбящий Ангел». Здесь, возле памятника, собираются жители с разных городов области, чтобы почтить память погибших летчиков-членов экипажа АН-30Б, который был сбит оккупационными войсками в 2014 году. Страшная трагедия произошла 6 июня. Самолет мог упасть на жилые районы Славянска, но экипаж смог отвести самолет в сторону, чтобы спасти мирных граждан. Из восьми членов экипажа выжили только трое. Имена героев указаны на стенде возле памятника, а возле места крушения самолета и сейчас находят обгоревшие обломки.

festival zme6i

festival zmei4

Участие в фестивале принял городской голова Краматорска Александр Гончаренко. Он возложил цветы к памятнику и принял участие в запуске воздушных змеев.

festival zme2i

«Дуже важливо, аби сьогодні та завжди ми пам’ятали про подвиг наших героїв, які боролись проти російської агресії. Саме завдяки ним ми сьогодні живемо, маємо мир, злагоду та розбудовуємо наше майбутнє», - отметил Александр Гончаренко.

festival zmei8

Воздушные змеи запускали и взрослые, и дети. Небо засверкало яркими красками, а присутствующие с удовольствием наблюдали за ними.  Все это дополнялось украинской музыкой, стихами и исполнением песен а капелла.

festival zmei7

«Дуже класна та чудова ідея проводити такі заходи. Ми сьогодні тут з донькою, аби вона знала, що відбувалося у нашому місті сім років тому та згодом змогла розказати про це своїм дітям», - рассказал краматорчанин Артем. Его дочь Оливия принимала активное участие в запуске воздушного змея и с интересом руководила полетом.

festival zmei1

Член Клуба Предпринимателей Краматорска Владимир Сергиенко говорит, что изначально в день трагедии на месте крушения самолета проводились мемориальные мероприятия, но с годами грусть решили сменить чем-то радостным. В благодарность о подвиге летчиков возникла идея проводить фестиваль воздушных змеев.

Традицию проводить фестиваль организаторы планируют продолжать и приглашают еще большее количество людей побывать у мемориала.

1 1 1 1 1 4 голосов
Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

30°C
Краматорск

Влажность 59%

Ветер 3 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 21.06.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта