В некоторых торговых точках снова можно купить "кирпичик" местного производства
В ожидании монтажа нового оборудования краматорские хлебопеки запустили старую резервную печь. Она производит хлеб формовой из муки 2-го сорта, называемый в народе "кирпичик".
По словам директора КХК Александра Кузнецова, продукцию начали вырабатывать в том объеме, который заказывают торговые точки.
"Конечно, сейчас мы печем хлеба меньше, чем раньше, - уточнил он. - За полгода люди немного отвыкли от нашей продукции, но спрос все же есть".
Что касается обещанной реконструкции предприятия, руководство пока ничего конкретного не сообщает. "Сроки поставки нового оборудования откладываются, - сказал Александр Кузнецов. - У собственников завода что-то не складывается с финансированием".
Мы следим за ситуацией на Краматорском хлебокомбинате и будем информировать обо всех изменениях, которые происходят на предприятии.