Капуста, кабачки, огурцы - где больше нитратов?

"Восточный проект" проверил качество ранних овощей
 
Мы решили проверить, насколько безопасны для здоровья молодые кабачки, огурцы и капуста. Для этого мы купили в открытых палатках, расположенных в разных частях города, одинаковый набор овощей. Содержание нитратов определили в санитарно-гигиенической лаборатории горСЭС
 
В санстанции в нашем присутствии каждой партии продуктов присвоили номер и провели анализ на содержание нитратов. Лаборант высшей категории Людмила Панченко подробно прокомментировала каждый этап исследования.
 
Людмила Панченко снимает показания прибора-иономера для каждого образца продуктов
 Людмила Панченко снимает показания прибора-иономера для каждого образца продуктов  
 

 

 
Интересно, что по каждому продукту делают несколько параллельных проб (в нашем случае - две), после чего выводятся средние показания.
 
Где мы покупали овощи на анализ и сколько нитратов в них оказалось, читайте в ближайшем номере "Восточного проекта".
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter