Бахчевые культуры: нитраты в пределах нормы

По информации главного врача горСЭС Василия Гончаренко, арбузами и дынями сейчас можно лакомиться без всяких ограничений: содержание нитратов не превышает норму. Результаты последних исследований показали, что в арбузах их содержится не более 35 мг/кг (при ПДК 60 мг/кг), а в дынях - 73 мг/кг (ПДК - 90 мг/кг).
 
"В этом году, - сказал Василий Гончаренко, - исследования на нитраты не показывают превышения ПДК. Причиной этому может быть жаркая погода, при которой азотные соединения разлагаются быстрее. Кроме того, на руку потребителям сыграл экономический кризис. Сельхозпроизводители не в состоянии покупать дорогостоящие азотные удобрения и используют для выращивания бахчевых культур органические смеси. Это делает продукцию намного безопаснее".
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter