flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Как решается проблема с очередями в пунктах вакцинации?

9г7

В последние несколько дней многие краматорчане столкнулись с проблемой очередей в существующих пунктах вакцинации. Из-за введения карантинных ограничений поток желающих вакцинироваться вырос в несколько раз. Существующие пункты вакцинации не справляются с такой нагрузкой.

Как можно решить проблему очередей и будут ли открыты новые пункты вакцинации? Об этом «Восточному проекту" рассказал генеральный директор Центра первичной медико-санитарной помощи №1 Александр Власенко.

"Я знаю, что происходит в пунктах вакцинации. Я читаю посты, вижу все видеоролики в соцсетях про то, как люди толпятся в очередях. Но в этом нет никакого смысла. Пропускная способность одного пункта 10 человек в час, и быстрее двигаться она никак не будет. Ведь человека нужно не только уколоть, но и внести его данные в систему, потому что завтра он придет за сертификатом. И если данные внесены неправильно – начинаются проблемы.

К сожалению, центры вакцинации пустовали летом, но сейчас забиты людьми. На сегодняшний день у нас открыто 10 пунктов, за один день проводим около 800 вакцинаций. В это же время ежедневно мы забираем с врачебного приема 10-11 врачей. То есть, больные люди не могут попасть на прием к своему лечащему врачу вовремя.Помимо этого, врачи также болеют сезонными заболеваниями и уходят на больничный.

На ситуации очень сильно сказывается нехватка кадров. Мы работаем над усилением существующих пунктов вакцинации и открытием новых. Но вы должны понимать, что есть определенное ограниченное число врачей и мы не можем отправить их всех работать в пункты вакцинации.

Мой совет желающим получить вакцину – не переживать, встать в очередь (в центре массовой вакцинации или у семейного врача) и спокойно дождаться вакцинации", - сказал генеральный директор ЦПМСП №1.

1 1 1 1 1 12 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.


Добавить комментарий

evgenia

Вакцинация от коронавируса: что вы уже сделали?

Погода:

6°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 5 м/с

Давление 748 мм

Курс валют НБУ на 27.11.2021:

RUB 1 RUB 0.35993
USD 100 USD 27.1033
EUR 100 EUR 30.5752

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта