flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Новые правила поездок между регионами: какие документы нужны

covid sertifikat

С 21 октября вступают в силу новые правила межрегиональных перевозок в условиях карантина, информирует Минздрав Украины.

Касаться они регулярных и нерегулярных перевозок. Речь идет об автомобильном транспорте на автобусных маршрутах, авиационном и железнодорожном транспорте межобластного сообщения.

Нормы не будут применяться к городским и внутриобластным перевозкам.

Для пользования межрегиональным транспортом нужно будет иметь один из указанных документов:

оформленный на портале " Дія " или в приложении "желтый" или "зеленый" международный или внутренний COVID-сертификат на основании получения одной дозы вакцины или полного курса вакцинации;

иностранный COVID-сертификат о прививках вакцинами, которые включены ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях;

документ о получении одной дозы вакцины - форма 063-О, которую можно получить сразу после процедуры у врача, который проводил прививки;

международное свидетельство о вакцинации, которое будет действовать год от даты последней прививки. Его можно оформить у врача, проводившего прививки в пункте прививки учреждения здравоохранения, или у семейного врача;

отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на COVID-19, действующий 72 часа от времени сдачи материала на анализ.

Ответственность за наличие у всех водителей, членов экипажа и пассажиров указанных документов несет перевозчик.

Сейчас на этапе тестирования находится COVID-сертификат на основании выздоровления пациента.

Его разработкой занимаются Министерство здравоохранения совместно с Министерством цифровой трансформации и Национальной службой здоровья.

Выпуск COVID-сертификата о выздоровлении регулируется постановлением Кабинета Министров Украины № 677.

Основанием для получения COVID-сертификата станет выздоровления лица, если перед этим диагноз был подтвержден положительным ПЦР-тестом. Документ может быть получен не ранее 14-го дня после установления диагноза. Важно, что и факт заболевания (положительный ПЦР-тест), и факт выздоровления, должны быть подтверждены в электронной системе здравоохранения.

Такой сертификат будет действовать 180 дней с момента установления диагноза. Оформить его можно будет в приложении "Дія". Когда он станет доступным для пользователей, его можно будет использовать для поездок общественным транспортом между регионами.

Получение бумажных справок о факте перенесенной коронавирусной болезни пока не предусмотрено законодательством.

Таким образом, с 21 октября для межрегиональных поездок в общественном транспорте можно будет использовать или документ о прививке против COVID-19 или отрицательный результат тестирования на COVID-19.

1 1 1 1 1 6 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова
Добавить комментарий

evgenia

Вакцинация от коронавируса: что вы уже сделали?

Погода:

1°C
Краматорск

Влажность 69%

Ветер 3 м/с

Давление 754 мм

Курс валют НБУ на 05.12.2021:

RUB 1 RUB 0.37127
USD 100 USD 27.2981
EUR 100 EUR 30.8277

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта