flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Старом городе подвал многоэтажного дома заливает канализацией

korshuna 2 kramatorsk 06 06

Жители утверждают, что последние десятилетия их дом нормально не обслуживается.

Запах канализации появляется сразу же, если приблизиться к дому №2 по ул. Степана Коршуна. На прошлой неделе житель дома Владимир Бобровский обратился в УК «Ладис». Мужчина пожаловался на забитую канализацию и запах из подвала.

«Объясняю ситуацию, что невозможно зайти в подъезд – вонища. По любому, уже канализационные стоки текут под дом. Помимо того, что я пришел, заявочка у них была записана. Говорю, если вы этим вопросом серьезно не займетесь, то пойду с ним в горисполком. Я позвонил на горячую линию и объяснил ситуацию, что ноль эмоций. Мой вопрос снова записали. Через два дня мне звонят из УК «Ладис», говорят, что в пятницу в 11 часов будут», - сообщил Владимир.

korshuna 2 kramatorsk 06 01

Ранее похожая ситуация была последний раз в конце прошлого года.

Жители дома надеялись на встречу, чтобы рассказать о других проблемах, но сотрудники Ладиса отработали вызов и уехали после того как проверили состояние канализации в подвале. Жителям сообщили, что состояние канализационных стоков было зафиксировано, составлен акт и готовится письменный ответ, который заявитель получит по почте.

Как сообщили «Восточному проекту» представители УК «Ладис», заявление касалось первоочередной проблемы с забившейся канализацией. Специалисты устранили проблему, но запах пока что останется. А сама проблема будет и далее повторятся, если жители дома не устранят причину и не начнут следить за тем, что они смывают в канализацию.

Но канализация – не единственная проблема этого дома.

korshuna 2 kramatorsk 06 02

Потолок в прихожей одной из квартир дома на 10 этаже

Валентина живет на 10 этаже. Ее квартиру периодически заливает вода, которая попадает в квартиру с крыши. Это происходит периодически уже 30 лет, но полностью проблему решить так и не удалось. Кроме этого, постоянная влажность в квартире привела к тому, что в коридоре было отключено электричество, теперь в прихожей постоянно темно.

«Квартира затекает 30 лет, как мы ее получили. Боролись, писали, ходили в ЖЭК. Приезжали и делали крышу как-нибудь. Идет дождь и она течет снова, ежегодно. Когда снег тает медленно, он затекает под рубероид и влага попадает постепенно в квартиру. Я не делаю ремонт – это просто напрасно. В коридоре. Приходят кровельщики и говорят, что починят. Вставляют под швами жестянку и перекидывают ее на водосточную трубу из чердака. Но это неустойчивая конструкция. Дворники убирают, чуть что нарушили и снова течет», - рассказывает Валентина.

Протекает в доме не только крыша, но и козырьки балконов. Жительница одной из квартир на 10 этаже утверждает, что оставляла заявку на ремонт козырька в ЖЭКе еще с 2007 года. Но ей отвечают, что на данный момент работы такого типа не проводятся.

В УК «Ладис» подтверждают, что за состояние балконов несут ответственность владельцы квартир. Поэтому этот вопрос жители должны решать своими силами.

Однако проблемы жителей дома взаимосвязаны и усугубляются тем, что из-за запаха канализаций двери подъезда часто остаются открытыми. В подъезд может зайти любой человек с улицы, поэтому жители дома очень скоро столкнулись с тем, что входы на чердак и дома и крышу также являлись открытыми. Отсутствовали замки, которые периодически просто пропадали. Это приводило к кражам металлических конструкций в доме, например, недавно в одном из подъездов, по словам жителей, украли элементы конструкции лифта.

Все это вызывает беспокойство жителей, которые надеются, что состоянием их дома обеспокоится городская власть.

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

27°C
Краматорск

Влажность 62%

Ветер 0 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 27.07.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта