flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

На море с подтянутой фигурой, или Как похудеть за короткое время

fitness nadegda

В преддверии отпуска и времени легких платьев каждая из нас хочет выглядеть на все 100% и прикладывает для этого максимум усилий. Кто-то старается привести себя в форму с помощью диет, а кто-то с помощью активности. Повезло тому, кто нашел свой вид спорта – бег, теннис, плавание или аэробика. А как быть тем, кто не знает, с чего начинать, и делает ошибки?

Мы пообщались с фитнес-тренером Надеждой Блудилиной, которая имеет большой опыт работы в фитнес-сфере и знает, как помочь девушкам привести свое тело в форму.

- Возможно ли похудеть быстро?

- Все зависит от начального веса и результата, который вы хотите получить. Если хочется сбросить 2-3 кг, то в нормальных условиях для этого нужен месяц. Если больше, то период увеличится. Но здесь важно не только правильно питаться, а и правильно тренироваться.

- Многие пытаются похудеть дома, с помощью диет. Насколько это эффективно?

- Это может быть эффективно только в комбинации с каким-то видом спорта. Если это фитнес, то можно найти онлайн-уроки, участвовать в марафонах. Но это подходит тем, кто уже посещал уроки фитнеса и имеет какой-то опыт и знания. Новичкам советую посетить уроки в зале, а лучше – персональные тренировки. Так тренер максимально сосредоточен на отдельном человеке, концентрируется на необходимых упражнениях и понимает, как чувствует себя клиент.

Тело обязательно нужно подготовить к нагрузкам. Первые две недели занятий не должны быть сложными. Хороший тренер должен понимать, насколько организм готов к тем или иным упражнениям. Даются тестовые упражнения, которые показывают, какую степень нагрузки можно дать человеку.

- Если все же заниматься в домашних условиях, как выбрать правильные упражнения?

- Все мы ходили на уроки физкультуры в школе, видим что-то по телевизору или в интернете. Но тут важна техника. Даже самую простую «планку» можно выполнять неправильно, не имея впоследствии никакого результата, а что еще хуже – можно получить травму.

Тем, кто решил заниматься по онлайн-курсам, стоит обращать внимание на отношение тренера к вам. Его задача – не просто отправить вам видео с упражнениями, а обращать внимание на ваше самочувствие, состояние во время и после тренировки.

- Каким должно быть питание при похудении?

- Главное – чтобы питание было сбалансированным. Не нужно морить себя голодом, как это многие делают. Вы должны есть первое, второе. Обязательно в вашем рационе должны присутствовать мясо, овощи, углеводы. Но все это можно есть в меру, без перееданий. Пейте много воды. Мой совет – больше 2 литров в день (не чай, кофе, лимонад, первые блюда).

- Кто может дать правильные консультации по питанию?

- Правильные и действительно верные консультации может дать диетолог или тренер. Не нужно верить программам про похудение или статьям в интернете. Каждый человек индивидуален, поэтому и подход к похудению тоже для каждого отличается.

- Как выбрать свой вид активности?

- Полагайтесь на то, что вам нравится. Это может быть бег, танцы, фитнес, плавание, все что угодно. Важно, чтобы вы шли на тренировку с искренним желанием, с позитивом. Не нужно заставлять себя идти в зал, если вы этого не хотите. Такие занятия не принесут вам ни радости, ни желаемого эффекта. Тренер должен подсказывать своим клиентам, что может больше подойти. Не нужно никого удерживать. К примеру, спокойным клиентам может подойти йога, а активным – тренажерный зал, бег или велосипед. Это тоже хороший способ сбросить лишние килограммы.

- Когда лучше тренироваться, утром или вечером?

-- Нужно выбирать то время, которое нравится. Кому-то нравится попотеть с утра, а кому-то вечером. Сейчас рекомендую тренироваться на уличных площадках. Получите двойную пользу – свежий воздух + спорт. 

- Как удержать форму после похудения?

- Важно не останавливаться на достигнутом. Придя в желаемую форму, нельзя бросать тренировки и снова кушать столько, сколько хочется. Организм расслабляется и может набрать даже больше, чем было до начала тренировок.

Справка: Надежда Блудилина работает фитнес-тренером уже 6 лет. Когда-то она посещала уроки фитнеса, а позже начала сама проводить такие занятия. Сейчас она проводит уроки по акробатике для детей, а также занятия по фитнесу и pole-спорту. Сейчас ее уроки посещают более 40 взрослых и 50 детей.

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

29°C
Краматорск

Влажность 49%

Ветер 0 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 27.07.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта