flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Краматорск стал финишным пунктом «ВелоДонетчины»

 kramatorsk velodon1

В Краматорске, в парке Пушкина финишировали велосипедисты – участники областного массового спортивного мероприятия «ВелоДонетчина».

От Мариуполя до Краматорска – таким был маршрут участников «ВелоДонетчины». Масштабное областное мероприятие, инициатором которого стал Донецкий областной центр физического здоровья населения «Спорт для всех» проходил в течение двух дней. За это время шесть велосипедистов преодолели дистанцию в более чем 200 км. Еще десятки велосипедистов присоединились к ним в других городах.

kramatorsk velodon2

«ВелоДонетчину встречали в Волновахе, Угледаре, Курахово, Селидово, Покровске, Мирнограде, Константиновке и Дружковке. Более 20 краматорских велосипедистов в субботу, 15 мая, встречали колонну участников на въезде в наш город. Также здесь их поприветствовали заместитель городского головы Краматорска Андрей Бессонный и начальник управления физической культуры и спорта горсовета Анна Высочина.

Участники велопробега привезли с собой флаг, на котором оставляли свои подписи представители городов, через которые проходил маршрут. Теперь на флаге есть воспоминание о Краматорске.

kramatorsk velodon3

kramatorsk velodon4

Финишной точкой «ВелоДонетчины» стал парк им. Пушкина. Здесь участников поздравили с преодолением дистанции, а велосипедисты, которые проехали весь маршрут, получили благодарственные листы от Донецкой областной администрации.

kramatorsk velodon5

kramatorsk velodon6

«Мы ради приветствовать в городе участников велопробега. Краматорский горсовет, городской голова Краматорска и весь депутатский конкурс взяли активный курс на поддержку спорта как детского и юношеского, так и взрослого. Мы ради поддерживать все спортивные направления, которые будут развиваться в нашем городе.

Также хочу поздравить всех присутствующих с Днем Европы. Краматорск – это Европа», - обратился к присутствующим Андрей Бессонный.

kramatorsk velodon9

В этом году «ВелоДонетчина» проходила в тестовом режиме. Организаторы смогут учесть все плюсы и минусы маршрута, чтобы в следующем году мероприятие было еще интересней и привлекло как можно больше участников.

«Велосообщество у нас очень большое. Такими мероприятиями мы заявляем о нашей массовости, о том, что нас нужно слышать и поддерживать, строить велодорожки. Мы за здоровый и активный образ жизни. Это – очень классное и крутое мероприятие, которое должно стать нашей традицией», - отметила Анна Высочина.

Нам удалось пообщаться с самими выносливыми – велосипедистами, которые преодолели весь маршрут. Максим Федев живет в Краматорске. Получив приглашение поучаствовать в таком интересном и новом для нашей области мероприятии, сразу же согласился.

kramatorsk velodon8

Максим и его возлюбленная 

«Мы проезжали около 100 км в день, потом отдыхали и утром снова в путь. Такое мероприятие дает невероятные эмоции, новые знакомства. Отдельно хочу поблагодарить за отличную организацию и помощь участникам на каждом отрезке маршрута», - рассказывает Максим.

Для него преодоление подобной дистанции не новшество. Парень говорит, что легко может проехать такое расстояние за один день. Максим вспоминает, что впервые сел на велосипед еще в раннем детстве. Теперь этот вид транспорта – большая часть его жизни.

«Велосипед всегда держит человека в хорошей физической форме, дарит заряд энергии и настроения», - добавил Максим.

«ВелоДонетчина» состоялась при поддержке Донецкой областной администрации, управления физической культуры и спорта ДонОГА, а также управлений спорта городов, через которые проходил маршрут.

После приветствия участников «ВелоДонетчины» в парке Пушкина состоялся финальный этап семейных соревнований «Мама, папа, я – спортивная семья», приуроченное к Международному дню семьи.

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

30°C
Краматорск

Влажность 53%

Ветер 0 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 21.06.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта