flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Глава ДонОГА принял участие во Всемирной акции "Озеленение планеты"

kirilenko derevia kramatorsk

Павел Кириленко вместе со своими заместителями высадили деревья на территории учебно-реабилитационного центра «Гайок» и высшего профессионального училища №14 в Краматорске.

Также высадка деревьев проводилась на территории Лиманского лесничества.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной администрации.  

Более двух тысяч человек в 69 населенных пунктах Донецкой области присоединились к всемирной акции «Озеленение планеты», в рамках которой за один день по всей стране и за ее пределами будут высажены миллион деревьев.

Целью проекта «Озеленение планеты» является восстановление экосистемы Украины, а также развитие экологического сознания, объединение украинцев и содействие формированию положительного имиджа нашей страны в мире.

Для Донетчины проект имеет особое значение, ведь экосистема региона страдает от крупных промышленных предприятий и боевых действий.

«Так мы привлекаем внимание к проблемам экологии, глобальных климатических изменений, работаем над восстановлением экосистемы и создаем коллективную национальную историю успеха. Важно воспитать экологическое сознание в молодом поколении, поэтому часть деревьев мы высадили на территории учебно-реабилитационного центра «Гайок» и высшего профессионального училища №14 в Краматорске», - отметил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

kirilenko derevia kramatorsk1

kirilenko derevia kramatorsk2

Кроме того, сегодня более 12 тысяч саженцев сосны обыкновенной высадили работники Донецкой областной государственной администрации на территории Лиманского лесничества — это около двух гектаров нового хвойного леса.

В частности, 30 саженцев Донецкая облгосадминистрация получила из Львовского лесного селекционно-семенного центра как символ единения наших областей в рамках акции к 30-летию Независимости Украины. Там их выращивали по новой шведской технологии - так же их выращивать и в будущем селекционно-семенном центре, первый камень которого недавно было заложен в Лимане.

kirilenko derevia kramatorsk3

Напомним, городской голова Краматорска Александр Гончаренко и коллектив исполкома высадили рябины на одной из центральных улиц города. Также молодые деревья высажены возле ледовой арены «Краматорск».

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 0 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 13.05.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта