«Da Vinci» вновь придумал для своих гостей интересное мероприятие. Мы уже писали о празднике пива и молодого вина. А теперь гостей пригласили на праздник «Соленого огурчика».
Хрустящий, зеленый, пупырчатый, он, как известно - отличная закуска для горячительных напитков и «отец» крепкого рассола, который может оказаться весьма кстати утром следующего дня. Но этого не потребовалось, поскольку праздник удался.
Все гости с удовольствием участвовали в играх и конкурсах, хором пели песни и дружно танцевали. А еще узнали много интересного о соленом огурчике.
Знаете ли вы, что в Россию огурцы завезли еще при Иване Грозном, но в свежем виде он совсем не понравился своим пресным вкусом. Поэтому его сразу начали солить, а это совсем другое дело!
Засолка огурцов – большое искусство, которым владеет не каждая хозяйка. Для дегустации соленых огурчиков, принесенных гостями, в «Da Vinci», пригласили огурмейстера, который рассказал, как правильно распознать их вкус.
По итогам общего голосования столик «Восточного проекта» стал победителем конкурса. Рецептом засолки мы поделились с другими гостями праздника.