flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорске создана комиссия при горсовете для ликвидации недостроя в районе Чечни

nedostroj chechnya kramatorsk

Вопрос сноса недостроенной многоэтажки звучит уже почти 10 лет.

Городской голова Краматорска распорядился создать комиссию для ликвидации недостроя в микрорайоне №139. Комиссию возглавил заместитель городского головы Сергей Смирнов. Комиссия изучит все обстоятельства и предложит варианты решения проблемы. 

Таким образом в горсовете будут решать вопрос ликвидации этого объекта, который несет потенциальную опасность здоровью и жизням жителей города.

Ранее городской голова Краматорска Александр Гончаренко сообщал в январе этого года, что готов создать соответствующую комиссию для анализа сложившейся ситуации с недостроем.

Семиэтажный недострой на территории микрорайона №139 (в народе называемого Чечня) начали строить в 1993 году. Планировалось многоэтажное здание (изначально планировали построить девять этажей) за средства членов кооператива «Космос-29». Но почти четверть столетия назад строительные работы остановились из-за нехватки средств. Строительство было заморожено, железо-бетонная конструкция начала разрушаться.

Отчужденность и специфичность этого места начала привлекать молодых людей, а также наркозависимых. Для первых недострой - это эффектное место, где можно свободно самовыражаться (фото, граффити). Вторые же облюбовали здание из-за его заброшенности. Здесь часто можно встретить опасные отходы в виде шприцов с иглами, устилающих пол. Случались и случаи травмирования, смертей, когда жители города, в основном молодые люди, дети, падали с недостроя. Например, последний случай произошел 17 декабря 2020 года с 13-летним парнем, который погиб в результате падения. Правоохранители утверждают, что имел место случай самоубийства.

 

1 1 1 1 1 8 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 16.05.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта