Краматорские колбасы – только из отечественного сырья

В последние годы в Краматорске одно за одним закрылись предприятия пищевой промышленности. Совсем недавно прекратил работу наш хлебозавод.

На Краматорском мясоперерабатывающем заводе продолжают выпускать продукцию, хотя объемы пришлось сократить.

Так что же происходит в отрасли, которая теперь представлена единственным мясоперерабатывающим заводом, собственником которого является агрофирма «Шахтер»?

«Мы работаем по-прежнему, но продаем продукцию, что называется, с колес, - сообщила директор завода Ирина Божкова. – После закрытия фирменных магазинов шахты Засядько мы реализуем свои изделия на рынках Краматорска и других городов Донецкой области. А это, сами понимаете, не те объемы, что были раньше».

Тем не менее завод продолжает выпускать 170 наименований готовой продукции и полуфабрикатов.

«Изюминкой» предприятия по-прежнему остается использование исключительно отечественного сырья.

«Мы берем на переработку мясо, выращенное только на землях Украины, – свинину, говядину, конину, птицу, - отметила Ирина Божкова. – Причем треть нашей продукции изготовлена по ГОСТу, что для многих производителей сейчас редкость».

О том, как обстоят дела в филиалах агрофирмы "Шахтер", читайте в свежем номере "Восточного проекта".

Светлана Денисенко

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter