1

flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорском водоканале отреагировали на обращения жителей по поводу качества воды (Обновлено)

voda zapah

Жители Краматорска с конца ноября заметили, что водопроводная вода приобрела странный и неприятный запах.

В Краматорском водоканале отреагировали на обращения жителей по поводу качества воды

Жители Краматорска с конца ноября заметили, что водопроводная вода приобрела странный и неприятный запах.

В «Восточный проект» обратилась жительница города Елена, которую беспокоит подозрительный запах питьевой воды.

«У меня дома стоит фильтр, но даже он не помогает избавиться от резкого запаха воды из-под крана. З последнюю неделю запах усилился и при кипячении он отчетливо чувствуется», - сообщила женщина.

Также на качество воды жители города жаловались в соцсетях. Похожая ситуация отмечается в соседнем Славянске. Техническая вода, которую используют для очистки в Краматорске и Славянске имеет один и тот же источник - канал Северский Донец-Донбасс. Местные СМИ сообщают, что люди наиболее отмечают химический запах.

«Пахнет лекарствами»

Кроме стандартного запаха хлорки, болота и цвета воды люди отмечают новый специфический запах.

«Пахнет как будто лекарствами какими-то. Запах не исчезает, остается после того как помоешь руки», - сообщает Сергей, который также заметил перемены в качестве воды.

На обращения жителей отреагировали в горводоканале. Коммунальщики взяли пробы воды в различных районах города. В лаборатории отмечают, что неприятный запах присутствует в воде, которая уже поступает на фильтровальную станцию.

«Лабораторией КПП «Краматорский Водоканал» 02.12.2021 г. были отобраны пробы по жалобам: Соцгород, Станкострой, в пос. Веселый, Малатарановка, Октябрьский и других. По результатам исследования обнаружено усиление запаха воды, особенно при нагревании. Также лаборатория постоянно контролирует воду поверхностного источника канала Северский Донец-Донбасс, поступающую на фильтровальную станцию ​​Краматорска. В ходе исследования воды поверхностного источника обнаружено усиление запаха. На фильтровальной станции вода обеззараживается хлором, при взаимодействии воды с хлором запах увеличивается. Вода, поступающая на водоочистные сооружения, на всех этапах очистки, перед подачей в распределительную сеть и в распределительной сети во внутридомовое разведение непрерывно контролируется по химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям в соответствии с действующими санитарными нормами», - ответили в Краматорского водоканале.

Также коммунальное предприятие сослалось на результаты обследования состава воды.

Славянский водоканал отмечает, что в воде увеличилось содержание аммония, однако его концентрация не превышает допустимой нормы. Жителям города посоветовали кипятить воду. А Славянская военно-гражданская администрация обратилась за разъяснениями по поводу причин изменения состава воды в Северско-Донецкое БУВР.

«В течение нескольких дней жители Славянска чувствуют запах в водопроводной воде. Это вызывает в городе разные слухи. На самом деле, в последнее время подобная ситуация возникает практически ежегодно. Она связана с изменением состояния воды в Северском Донце. В настоящее время водопроводная вода фильтруется и проходит весь технологический процесс, который не нарушается ни в «Славгорводоканале», ни в КП «Вода Донбасса».

Сертифицированная лаборатория «Словгорводоканала» ежедневно производит замеры и проверяет качество воды в водопроводных сетях. Они выявляют увеличение концентрации аммония, но эти показатели не превышают предельные нормы. Сейчас они идут на убыль. Славянская городская ВГА уже обратилась с официальным письмом в Северско-Донецкое бассейновое управление водных ресурсов с просьбой разъяснить причины происходящего. Если обратиться к опыту прошлых лет, то можно сказать, что к исходным показателям состояние воды вернется через 7-10 дней. Пока рекомендуем кипятить и отстаивать воду, чтобы убрать посторонний запах», - отмечают в Славгорводоканале.

Напомним, что в сентябре Краматорский водоканал отмечал, что качество воды ухудшилось с приходом осени в связи с цветением водорослей. Растения выделяли специфический запах в процессе обеззараживания воды хлором.

1 1 1 1 1 14 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.


Гиф баннер Эконом 1642324988

Добавить комментарий

evgenia

Военный учет женщин. Как вы к этому относитесь?

Погода:

-1°C
Краматорск

Влажность 75%

Ветер 0 м/с

Давление 752 мм

Курс валют НБУ на 17.01.2022:

RUB 1 RUB 0.36434
USD 100 USD 27.9514
EUR 100 EUR 31.989

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта