1

flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

«Отдам в хорошие руки тигра и льва» в Краматорске. Чем грозит ненадлежащее содержание диких животных в домашних условиях?

e49488f1decb0a21893d09f2202d3c67

Вчера, 30 ноября, во всем мире отмечался День домашних животных. Но сегодняшняя наша история о животных совсем не домашних, которые стали домашними поневоле.

На прошлой неделе, 25 ноября, житель Краматорска опубликовал объявление в на сайте olx, в котором предлагал приобрести у него тигрицу и львицу за символические 1000 гривен. 

"Львица — 5 лет и тигрица — 2 года. Девочки спокойные, воспитываются в семье", — было отмечено в объявлении.

b525a877 f4c5445519cd995b096d1a1bb6b0e63b

Как рассказал нам в телефонном режиме мужчина, он хотел отдать своих домашних любимиц в "хорошие руки" за символические деньги в связи с тем, что из-за постоянных командировок у него нет возможности следить и ухаживать за питомцами должным образом.

Продавец сказал, что животные требуют особенного режима ухода и питания, поэтому хочет, чтобы им предоставили хорошие условия содержания. Мужчина пообещал, что первое время будет следить за тем, как новые хозяева будут обращаться с животными.

Мы договорились с владельцем диких животных о встрече на выходных, чтобы подробнее узнать о жизни животных на просторах Краматорска и, возможно, оказать помощь, чтобы львица и тигрица действительно попали туда, где их содержание обеспечат должным образом.

Но уже на следующий день объявление с сайта olx исчезло. Как оказалось с жалобами на него многие жители обращались в полицию. Отказался от встречи и хозяин зверей. 

Напомним, об условиях содержания тигрицы и львицы в Краматорске мы писали ранее

А сегодня мы пообщались с пресс-офицером Краматорского отдела полиции Валерией Осипец и зоозащитниками из «UAnimals», чтобы выяснить насколько законно содержание диких животных в городе и к каким последствиям это может привести, а также узнали чем грозит краматорчанам жестокое обращение с животными.

brifing 30 04 1

Валерия Осипец рассказала, что ненадлежащие условия содержания животных регулирует статья 299 УК Украины «Жестокое обращение с животными». Так, ограничение свободы на срок от одного до трех лет, или лишение свободы на срок от двух до трех лет с конфискацией животного ждет граждан, которые нарушают правила транспортировки животных, если эти действия привели к телесным повреждениям, увечьям или гибели животного.

Кроме того, по словам Валерии Осипец, в Украине существует Порядок содержания и разведения диких животных, находящихся в неволе или в полусвободных условиях.

В законе указано в каких условиях могут содержаться дикие животные, которые пребывают в неволе. Пресс-офицер отметила, что согласно документу о приобретении в собственность дикого животного, и о рождении животного, в течение 24 часов владельцы должны проинформировать Госэкоинспекцию, предоставив документ о происхождении животного с указанной датой, местом рождения или ориентировочным возрастом, длиной и массой тела. Также он должен содержать данные электронного чипирования или генетической идентификации, отдельные фото и описание особых примет, к которым могут относиться, например, шрамы и участки с аномальной пигментацией кожи, сведения о травмах, перенесенных болезнях, диагностических исследованиях, иммунизации, беременности и родах.

Соответствующие документы владелец должен предоставить покупателю в случае приобретения животного.

«Содержание диких животных в домашних условиях не запрещается, но только если для этого созданы все условия, которые отвечают биологическим, видовым и индивидуальным особенностям животного, и при наличии разрешения, которое выдается Экоинспекцией. Содержание без разрешения допускается, если животное содержится временно. К примеру, если его спасли и оно содержится на передержке», - рассказала Валерия Осипец.

В общественной организации «UAnimals» отметили, что хоть содержание диких животных законом не запрещено, это является жестокостью. Особенно в случае тигра и льва, которые должны жить в естественной среде обитания.

«Завести тигра или льва люди, конечно, могут. Другое дело, что всем своим покупателям нужно держать этих зверей в клетках и вольерах, что делать нельзя. К тому же, такое содержание можно считать ненадлежащим, так как естественные условия обитания, начиная от температуры воздуха и заканчивая рационом питания в Украине обеспечить вряд ли смогут», - отметили зоозащитники.

zoo2

Активисты отметили, что одному взрослому льву, чтобы прокормиться в дикой природе, необходимо съедать 7-8 кг мяса. Такое же количество пищи требуется и тигру.

Кроме того, дикое животное, особенно в брачный период, может быть опасным для человека. Львы и тигры, по сути, остаются дикими животными. Хищником, у которого в генах заложено охотится. Зоозащитники также напомнили, что многие известные истории цирковых дрессировщиков, забравших тигров и львов к себе домой, закончились плачевно.

К слову, в харьковском экопарке Фельдмана отметили, что готовы взять диких животных к себе, а также рассказали, что каждый может стать опекуном своего любимого животного, взяв его под опеку. 

1 1 1 1 1 11 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.


Гиф баннер Эконом 1642324988

Добавить комментарий

evgenia

Военный учет женщин. Как вы к этому относитесь?

Погода:

-1°C
Краматорск

Влажность 75%

Ветер 0 м/с

Давление 752 мм

Курс валют НБУ на 17.01.2022:

RUB 1 RUB 0.36434
USD 100 USD 27.9514
EUR 100 EUR 31.989

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта