flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Ученые определили, когда у украинцев появится иммунитет к коронавирусу

shvl

Ситуация с эпидемией в Украине остается стабильно тяжелой и приобретает затяжной характер

Иностранные ученые говорят, что коллективного иммунитета не будет. А вот украинские специалисты НТУ "КПИ им. Сикорского" считают, что в Украине иммунитет может выработаться в течение года и даже быстрее.

Об этом говорится в отчете ученых.

По словам ученых, ситуация с эпидемией остается стабильно тяжелой и приобретает затяжной характер.

"Моральная усталость населения от пребывания в режиме изоляции, экономические факторы, наступление периода летнего отдыха существенно изменили условия противодействия распространению болезни. Подавляющее большинство населения страны вернулась к обычному образу жизни, пренебрегая элементарными средствами защиты от коронавирусной инфекции. Его мобильность возросла до 150% по сравнению с началом года", – говорится в отчете.

В КПИ напомнили, что в июне-июле состоялась серия стремительных всплесков заболевания, которая привела к удвоению-утроению количества ежедневно инфицированных (антирекорд – 1 310 человек в день – был достигнут 23 июля) с тенденцией к дальнейшему нарастанию заболеваемости.

"Такой характер распространения коронавируса может быть замедлен только в результате постепенного появления коллективного иммунитета примерно у 60-70% населения. Естественное течение этого процесса может происходить в течение года. Его существенное ускорение возможно лишь в результате массовой вакцинации населения", – резюмировали ученые.

Как сообщали новости "Сегодня", известный врач Евгений Комаровский рассказывал, что такое коллективный иммунитет и как он вырабатывается. Суть коллективного иммунитета заключается в том, что устойчивыми к возбудителю должны быть 95% популяции.

Тем временем Украина продолжает внимательно следить за разработкой вакцин в мире. Президент Владимир Зеленский поручил компетентным органам сделать так, чтобы Украина была одной из первых в очереди на получение лекарства, когда оно будет создано и его начнут продавать. По его словам, украинские дипломатические контакты и мировые ресурсы сообщают о том, что вакцину производят уже в нескольких странах.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 3 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 27.11.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта