09:49 / 13.11.2019
434
11:06 / 12.11.2019
455

Быстрое питание. Можно ли пообедать в фастфуде без вреда здоровью?

6a8f82ac3df971d7957b21ea9f316eff

В любой точке общественного питания могут быть вполне нормальные и полезные продукты и блюда, в том числе и в фастфуде. Как стиль питания фастфуд, конечно, неполезен. Изначально такие заведения были ориентированы на очень быстрый и сытный обед с простыми и сильными вкусами - не для гурманов. В этом была привлекательность фастфуда для людей. Подавать старались то, что нравится людям: слишком сладкое, слишком солёное, острое, а также жареное или приготовленное во фритюре. Цено­образование и размер порций часто подобраны так, чтобы посетители выбирали огромные порции: они чуть дороже маленьких, и покупать последние кажется невыгодным. 

Напитки 

В большинстве заведений быстрого питания к блюдам заказывают газированные сладкие напитки. 80% посетителей выбирают самый большой объём, потому что это кажется им экономически целесо­образным. Но даже 250 мл сладкой воды - это слишком большая доза сахара. Поэтому вместо газировки лучше взять просто воду, чай или кофе.

Салаты

Со временем под влиянием критики фастфуды стали вводить новые блюда, не такие калорийные, жирные или сладкие. Например, в большинстве фастфудов появились салаты. Они обычно не самые дешёвые, и выбор видов салатов небольшой. Поэтому, если пришлось зайти в фастфуд, можете есть их без вреда для здоровья. А если откажетесь от жирных соусов к ним, то это будет  полезное блюдо.

Основное блюдо

Лучший выбор - любая котлета из натурального рубленого мяса. Она  будет полезнее хот-дога или обжаренных во фритюре кусков мяса, роллов и прочих штучек из рыбы и птицы, которые являются классическими полуфабрикатами, приготовленными в жирной панировке с массой пищевых добавок.

Булочка или лепёшка?

Часто в заведениях быстрого питания бывает такая опция: брать блюдо в булочке (классический бутерброд) или завернуть его в лепёшку - последнее полезнее, особенно если хлеб или булочка из муки высшего сорта. 

Используя эти приёмы, вы можете иногда заглядывать в фастфуд, если нет другой возможности перекусить, - вреда здоровью точно не будет.

Изучите состав
Кстати, сейчас доступна информация о составе блюд и продуктов для многих фастфудов. Обычно она есть на официальных сайтах. И там вы можете узнать, из чего всё это делается. Предпочтение нужно отдавать продуктам без добавок с индексом Е.

Фастфуд-конструктор

Есть заведения общественного питания, где блюдо собирают у вас на глазах из разных компонентов. В таких случаях всегда берите грубый хлеб, побольше овощей и зелени (лучше свежих, чем солёных) и в качестве основы - не колбасу, сосиски или ветчину, а что-нибудь из цельного или рубленого мяса, птицы или рыбы без добавок.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

9°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 4 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 13.11.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта