Вскоре ряд жизненно важных лекарств и вакцин поступит в региональные медучреждения, - Супрун

bf0e948d9599a869cb8abf00b2ad2500

Лекарства и вакцины задерживались из-за того, что суд в Киеве принял решение о временном отстранении Ульяны Супрун от выполнения обязанностей министра здравоохранения

Лекарства и вакцины, которые задерживались на складах из-за постановления Окружного админсуда Киева о временном отстранении Ульяны Супрун от выполнения обязанностей министра здравоохранения, отправляются в регионы. Об этом сообщила Facebook сама глава Минздрава.

"В ближайшее время будут доставлены в коммунальные медучреждения первичной медицинской помощи 390 тыс. доз вакцины КПК — против кори, паротита и краснухи. По состоянию на первое февраля, в областях оставалось всего 1,2 млн доз этой вакцины. Новая партия будет в частности использована для вакцинации военнослужащих, а также для спецоперации во Львовской области, где пропущенные прививки получат школьники", - отметила она.

Кроме того, по словам Супрун, в области поступят 954 тыс. доз вакцины от полиомиелита (ОПВ).

"Подписаны приказы о распределении лекарств по направлениям государственных закупок “Взрослая онкология” и “Детская онкология”. В частности, лекарства для пациентов, которые проходят лечение от рака щитовидной железы. Их срок годности очень короткий — 21 день. Они прибыли в Украину еще на прошлой неделе, но только теперь, когда работа Министерства разблокирована, препараты поедут к пациентам", - подчеркнула глава Минздрава.

При этом Супрун добавила, что лекарства для больных туберкулезом, гепатитом и орфанными заболеваниями (мукополисахаридоз) также уже поставлены в Украину и наконец могут быть предоставлены пациентам.

Напомним, 5 февраля Окружной административный суд Киева запретил Ульяне Супрун реализовывать полномочия министра здравоохранения. Ее отстранили от должности и. о. министра на время рассмотрения иска нардепа ВРУ от Радикальной партии Игоря Мосийчука, который требует установить факт отсутствия у нее полномочий министра.

Кабинет министров Украины обжаловал соответствующее решение суда. В четверг 14 февраля суд снял запрет Ульяне Супрун на выполнение обязанностей главы Минздрава.

112.ua

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5

Ничего не найдено!

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 59%

Ветер 6 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 21.05.2019:

RUB 10 RUB 4.0632
EUR 100 EUR 2926.0773
USD 100 USD 2620.2895
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта