Эксперт: как отличить корь, ветрянку и краснуху

Untitled 6 4Отличить одну болезнь от другой могут только врачи, потому что не все симптомы очевидны сразу. Об этом рассказал детский инфекционист Виталий Евтушенко.

КОРЬ. По словам врача, корь начинается с температуры и симптомов, похожих на ОРВИ (кашель, насморк). Коревая сыпь проявляется на 3-5-й день болезни. Она распространяется от головы ( за ушами) и до стоп. При этом папулы красного или коричневатого цвета могут сливаться между собой. Еще один 100% симптом кори — это появление белых точечек во рту, рассказал Евтушенко.

КРАСНУХА провоцирует мелкую, округлую сыпь. По словам медика, сыпь при краснухе не сливается (в отличие от кори) и часто появляется в первый день болезни. Симптомы краснухи: боль во время взгляда в сторону и вверх, увеличение лимфоузлов на затылке.

ВЕТРЯНКА. Как сообщил врач, сыпь при ветряной оспе напоминает водянистые пузырьки, по типу капель росы. Они могут быть как множественные, так и одиночные, и при этом чешутся. Высыпания появляются в районе груди и спины, и потом переходят на лицо, голову и руки.

ЛЕЧЕНИЕ. По словам инфекциониста, защитить от болезней может только вакцинация, а именно комплексные вакцины от кори, паротита и краснухи (КПК).

НАПОМНИМ, по данным Минздрава, с начала года корью заболели уже около 8,5 тысячи украинцев. Так, во Львове пятеро младенцев заразились инфекцией сразу после рождения. А от вспышки кори в селе на Одесчине пострадали уже более 70 детей.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

top5

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 3 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 10.12.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта