Какие продукты нельзя греть в микроволновке

 

93 main new.1505118404Чтобы сохранить микроволновую печь, соблюдайте некоторые правила

Микроволновые печи уже давно стали неотъемлемой частью быта любого современного человека. Сейчас нам уже очень сложно представить, как мы раньше обходились без этого чуда бытовой техники. С их помощью можно очень легко и быстро разогреть (а порой и довести до готовности) огромное количество блюд, при этом микроволновка занимает минимум места на кухне, сообщает ivetta.ua.

Несмотря на всю ее универсальность и полезность, существует несколько правил, которых мы обязательно должны придерживаться, чтобы продлить срок ее использования и, собственно, оставаться в безопасности, потому что порой ее неправильное использование может привести к очень неприятным результатам.

Итак, чтобы сохранить микроволновую печь и свои любимые блюда в целости и невредимости, не стоит помещать в нее следующие продукты.

  • Фрукты

Фрукты однозначно не являются теми продуктами, которые нужно греть в микроволновой печи. Виноград, к примеру, взорвется, а изюм настолько сильно размажется по внутренней поверхности микроволновки, что вы потом вряд ли сможете ее спасти.

  • Жгучий перец

Жгучий перец, особенно высушенный, также не подходит для того, чтобы его грели в микроволновой печи. Капсаицин – активный ингредиент в остром перце – под воздействием высокой температуры от микроволн испаряется, а получившийся в итоге пар очень вреден.

  • Яйца

Я думаю, каждый человек в своей жизни хоть раз задумывался о том, чтобы сварить яйцо в микроволновке. Внутри скорлупы яйцо нагреется до неимоверных температур, что в итоге приведет к сильному взрыву прямо в микроволновой печи. Если вы не хотите потом провести остаток дня, оттирая засохший желток, лучше не делайте этого.

Не пытайтесь кипятить в микроволновке воду. Как такового кипячения происходить не будет, так как поверхность посуды будет оставаться холодной. И если вы после этого захотите что-нибудь в этой воде заварить, усилия не увенчаются успехом. В крайнем случае периодически помешивайте чем-нибудь саму воду.

  • Хлеб

Если вы собираетесь греть в микроволновой печи хлеб, безусловно, только испортите продукт, и больше ничего. Если он пробудет там около 10 секунд, то моментально размякнет и намного быстрее испортится. Если вы хотите засушить черствый хлеб, лучше все же использовать духовку, а не микроволновку.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

8 марта и 2 мая могут стать рабочими днями! Как вы к этому относитесь?

Погода:

4°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 3 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 19.11.2017:

RUB 10 RUB 4.4437
EUR 100 EUR 3125.5673
USD 100 USD 2649.9087

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта