flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Санстанция запретила купаться в Азовском море, ловить рыбу и употреблять её в пищу

Вспышка холеры в Мариуполе заставляет принимать жесткие профилактические меры
 
Областная санитарная служба совместно с Управлением ветеринарной медицины вынесла постановление о запрете лова рыбы в акватории Азовского моря и реализации её в любом виде (вяленом, жареном, копченом и так далее).
 
По словам главного санитарного врача горСЭС Василия Гончаренко, в краматорских магазинах и кафе сейчас продают рыбу, которая выловлена еще до появления первого случая холеры в Мариуполе.
 
"Мы проверили все точки торговли и общепита, - сказал он. - Бычки в пивбарах не представляют опасности. По документам, они появились в городе еще до холеры. Сейчас мы следим за тем, чтобы в реализацию не попал новый улов. Азовскую рыбу можно будет есть только после того, как пройдет два инкубационных периода с момента последнего зарегистрированного случая заболевания".
 
При холере инкубационный период длится неделю. Первые заболевшие зарегистрированы в Мариуполе 29 мая. На 7 июня их число достигло 14 человек, еще двое являются носителями холерного вибриона. За последние сутки новых больных не выявлено.
 
Санитарные врачи не рекомендуют также купаться в Азовском море на всем побережье Донецкой области, поскольку вибрион холеры обнаружен сразу в нескольких участках акватории.
1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 60%

Ветер 3 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 23.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта