охрана

01.12.2016 15:22 

 ГОЛОС НАРОДА / 387/
01.12.2016 15:21 

 Краматорск / 173/
30.11.2016 12:42 

 Краматорск / 193/
01.12.2016 12:01 

 Новости Украины / 149/
30.11.2016 09:31 

 Новости Украины / 131/
29.11.2016 09:39 

 Новости Украины / 379/
28.11.2016 10:44 

 Новости Украины / 194/
25.11.2016 16:09 

 ПОЛИТИКА / 143/
24.11.2016 11:33 

 Новости Украины / 256/
23.11.2016 11:54 

 ОБЩЕСТВО / 156/
22.11.2016 14:17 

 ЭКОНОМИКА / 174/
02.12.2016 11:59 

 MY RESTAURANT / 46/
01.12.2016 06:37 

 MY RESTAURANT / 66/
30.11.2016 16:01 

 ЗДОРОВЬЕ / 85/
30.11.2016 11:12 

 FITNESS & DIET / 73/
30.11.2016 10:06 

 MY RESTAURANT / 102/
30.11.2016 10:03 

 MY RESTAURANT / 68/
30.11.2016 10:02 

 Новости в мире / 82/
29.11.2016 07:23 

 MY RESTAURANT / 81/
28.11.2016 10:30 

 СПОРТ / 172/
27.11.2016 09:04 

 ЗДОРОВЬЕ / 105/

Недостаток йода: как выявить проблему и не допустить йододефицита

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Nedostatok joda v organizme Йододефицит –  проблема, которую не могут решить во всем мире. Ведь из-за недостатка этого микроэлемента, а он не вырабатывается организмом, а получается только извне, серьезно страдает здоровье человека.

Без него не обойтись щитовидной железе, гормоны которой регулируют жизнедеятельность человека.

Причина нехватки йода низкое содержание его в окружающей среде: почве, воде, растениях. Казалось бы, в 21 веке с развитием торговли, получить продукт, содержащий йод проще простого, но тут играет роль неосведомленность населения страны о проблеме йододефицита, и бедность.

Особенно необходим йод растущему организму и беременным. Из-за его дефицита ребенок значительно отстает в развитии, а вероятность рождения младенца с умственной отсталостью значительно повышается.

Украинцы сильно страдают от недостатка йода. Особенно эта проблема остро стоит в Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой и Черниговской областях. Однако и в других областях наблюдается частичный йододефицит.

Наиболее действенным способом получить йод – употреблять йодированную соль. Сейчас ее обрабатывают йодатом калия, что безопасно для человека. Вопреки расхожему мифу йод сохраняется в соли долго и лишь частично разрушается в процессе термической обработки, но все же лучше хранить такую соль в банке с притертой крышкой и добавлять ее перед окончанием приготовления блюда.  Много йода содержится также в морской рыбе, морской капусте, немного меньше – в свекле, редьке, моркови, томатах, ревне,. Стоит обратить также внимание на бананы, черную смородину, виноград, хурму. А из орехов отдавайте предпочтение грецким и кедровым.

d3640fb22d5bc0e1d95e6d91c35f0e94

Источник: АиФ



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Уборка офиса
Обеспечение офиса
ekoclean.com.ua
Наружное утепление квартир в Нижнем Новгороде
Квартиры, комнаты, офисы
ep2-nnov.ru
деревянные порталы для камина
kamen-art.ru

gracia 300x150

top5

Fotokonkurs1

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта

X to top