Ученые назвали 5 витаминов, которые необходимы женщинам после 30 лет

Все мы знаем, что витамины – это источник здоровья. Каждый из них отвечает за определенные функции, протекающие в организме. В зависимости от пола и возраста, человек нуждается больше в одних и меньше в других.

Недостаток витаминов приводит к серьезным последствиям в женском организме. Ученые назвали пять витаминов, которые просто необходимы женщинам в возрасте после 30 лет, передает "Единственная".

Железо

Нехватка этого витамина встречается у женщин после 30-тилет чаще всего. Из-за недостатка железа мы можем испытывать постоянную вялость и усталость.

Основные причины анемии – перенесенные заболевания, потеря крови, неправильное питание. Обрати внимание, что в кофе и чае содержатся дубильные вещества, которые мешают усвоению железа.

Поэтому даже если вы регулярно едите печень, говядину, яйца, шпинат и брокколи, но при этом в течение дня выпиваете несколько чашек крепкого кофе и чая, вы попадаете в группу риска. Следите за питанием и при необходимости принимайте добавки.

Кальций

Диетологи советуют есть не менее 3 молочных продуктов в день – именно такое количество позволит вам обеспечить организм нужным количеством кальция. Казалось бы, это не сложно: каша на молоке и кусочек сыра на завтрак, йогурт на полдник и стакан кефира перед сном.

К сожалению, многие из нас пренебрегают этими правилами, и в результате запасы кальция в организме постепенно уменьшаются, и страдает здоровье костей, зубов, сердца и всего организма. Обязательно включайте в рацион молочные продукты, пейте минеральную воду, богатую кальцием – это лучшие витамины для женщин после 30-ти лет.

Витамин D

По результатам исследований, почти 90% женщин после 30-ти лет, испытывают недостаток витамина D. 

У нас не так много солнечных дней. Мы слишком мало времени проводим на улице, больше за работой в офисе.

Выходя на солнце, мы так активно используем защитные крема, что практически лишаем себя этого важного витамина.

Что делать? В теплое время года, старайтесь утром провести хотя бы 10-15 минут на улице, когда солнце еще не слишком активно. Ешьте рыбу, яйца, печень, сметану, сливочное масло. И попросите врача подобрать для вас добавки.

Магний

Магний мы можем получить из зеленых листовых овощей, орехов, минеральной воды. К сожалению, многие из нас едят недостаточно овощей. К тому же, салат и шпинат, которые продаются в магазинах, часто выращиваются в теплицах и не содержат нужной концентрации полезных веществ. В результате магния не хватает, и организм реагирует на недостаток этого элемента вполне очевидными симптомами: появляется чувство тревоги, боль в мышцах, судороги, особенно по ночам.

Чтобы восполнить запасы магния, ешьте орехи, семечки, шпинат и другие зеленые листовые овощи, сухофрукты.

Витамин С

Еще один витамин, которого часто не хватает нашему организму после 30-ти. Витамин С – способствует кровообращению, а потому обеспечивает хороший цвет лица, помогает организму бороться с влиянием свободных радикалов, а значит, продлевает молодость, и повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям.

Чтобы восполнить недостаток витамина С, съедайте 2-3 свежих фрукта в день, и не забывайте о квашеной капусте, болгарском перце и шпинате.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Что нужно сделать с автомобилями на еврономерах в Украине?

Погода:

-1°C
Краматорск

Влажность 92%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 23.10.2017:

RUB 10 RUB 4.6145
EUR 100 EUR 3136.3674
USD 100 USD 2653.8902

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта