flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Кравчук назвал три основных закона по Донбассу, которые нужно принять Верховной Раде

 

5f2b05bf4a57f

Для продвижения по вопросам Донбасса Верховная Рада должна принять три первоочередных закона. Такое мнение высказал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук, передает «Громадське».

«Нельзя говорить о выборах, когда там находятся незаконные военные формирования, наемники, люди, которые пришли туда воевать и зарабатывать деньги на войне. Там не действуют украинские законы, нет украинских партий, СМИ. Там украинского сейчас нет ничего. И там нет условий для проведения выборов», – подчеркнул Кравчук.

Он отмечает, что если назначать выборы в таком формате, как хотят Россия и «Л-ДНР», – сначала выборы, а потом граница – возникает вопрос ответственности за обеспечение безопасности.

«ОРДЛО не является государственным формированием, признанным миром. Россия говорит, что это украинская территория. И это правда – это украинская территория, временно оккупированная. Значит, наблюдатели обращаются к украинской власти: вы можете обеспечить мир и спокойствие людей, которые будут наблюдать? Ну, как мы можем сказать "можем", когда нас там нет? А этого не хотят видеть и воспринимать Россия и ОРДЛО», – подчеркнул Кравчук.

По его словам, это нереально – сначала выборы, потом граница. Нужно подготовить условия, а потом вести речь о выборах.

«Верховная Рада в ближайшее время должна принять три, по нашему мнению, основных закона – о демилитаризации этих районов, об амнистии и о выборах. Их обязательно надо принять, чтобы начинать это важное движение вперед», – считает первый президент Украины.

Он напомнил, что вопрос об амнистии поднимается не впервые.

«Закон об амнистии принимали, только он не подписан, лежит в Верховной Раде. Я думаю, что его надо еще раз глубоко изучить, учесть предложения и тех людей, которые живут на неподконтрольных Украины территориях, чтобы не было случайностей. Нельзя принять закон и амнистировать всех без разбора, как и нельзя всех подряд наказать. Не могут быть амнистированы военные преступники или те, кто насиловал, мучил людей и тому подобное. Но это надо сделать, во-первых, на основе закона, и, во-вторых, с учетом ситуации и мнения тех людей, которые там живут. Я убежден, что эти люди лучше знают, кто что делал и почему делал в тех непростых условиях», – сказал Кравчук.

Он также добавил, что Минский формат или минский переговорный процесс должен выйти на качественно новый уровень.

«Думаю, и России некомфортно в такой ситуации, когда проблему 6 лет решают, а сдвигов нет, война продолжается, стоит жертв, огромных разрушений, финансовых затрат», – резюмировал глава украинской делегации в ТКГ.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 81%

Ветер 4 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 26.11.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта