Геращенко хотят запретить участвовать в пяти пленарных заседаниях парламента

 

22 main

Комитет Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы парламента предлагает ВР лишил народного депутата Ирину Геращенко возможности участвовать в пяти пленарных заседаниях. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Сообщается, что Геращенко предлагают лишить возможности участвовать в пяти пленарных заседаниях парламента. Окончательное решение будет принимать парламент во время пленарного заседания. Сама Геращенко участия в заседании не принимала.

Соответствующее обращение поступило в комитет из-за выражения Ирины Геращенко "Зеленые человечки" по отношению к фракции "Слуга народа". Так, после утреннего заседания Рады депутаты созвали отдельное заседание комитета, на котором рассмотрели вопросы высказывания Геращенко в Верховной раде.

"Рекомендовать Верховной Раде принять решение о лишении народного депутата Геращенко права участвовать в пяти пленарных заседаниях парламента", - заявил Кальченко.

Так, за решение проголосовало большинство членов комитета.

Как сообщал УНИАН, 10 сентября в Верховной Раде возник спор с участием председателя парламента Дмитрия Разумкова, сопредседателя фракции «ЕС» Ирины Геращенко и депутатов от этой фракции.

При рассмотрении законопроекта о внесении изменений в Регламент ВР Геращенко обвинила партию «Слуга народа» в «захвате» парламента. По ее словам, 5 лет назад «зеленые человечки захватили Крым, сейчас зеленые человечки захватывают парламент».

Разумков прервал Геращенко и отметил, что не стоит сравнивать депутатов с тем, что происходило в 2014 году, и отметил, что это недопустимо.

В ответ депутаты, по крайней мере, от «Слуги народа», стали громко аплодировать и не прекращали это делать, пока Геращенко стояла за трибуной.

В ответ на это депутаты от «ЕС» подошли к трибуне, окружили ее и экс-президент Украины, депутат от «ЕС» Петр Порошенко призвал Разумкова включить микрофон Геращенко и предоставить возможность договорить.

Спикер сказал, что предоставляет ей слово. Геращенко продолжила свое выступление тем, что в сессионном зале «мы видим, как Верховная Рада независимой Украины превращается в парламент АР Крым». Депутаты снова стали аплодировать, а Геращенко призвала Разумкова «успокоить свой югенд здесь и не давать права перекрикивать оппозицию». После этого в сессионном зале начали раздаваться крики «Позор!».

«Сейчас весь мир видит, как оппозицию сначала отсадили на галерку. Затем ее захлопывают и перекрикивают. И дальше, даже не приняв еще закон с циничным названием о противодействии злоупотреблениям прав народных депутатов относительно законодательной инициативы, его уже исполняют», - сказала Геращенко.

Она раскритиковала положения этого законопроекта. После выступления Геращенко депутаты от «ЕС» покинули трибуну.

1 1 1 1 1 1 голос


Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

22°C
Краматорск

Влажность 49%

Ветер 3 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 17.10.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта