Вакансия мечты: в Швеции ищут человека, который будет включать утром свет за $2,3 тысячи

185740

В Швеции появилась вакансия включателя и выключателя света на железнодорожной станции.

Казалось бы, что может быть привлекательного в такой работе? Но за то, чтобы только включить свет утром и выключить вечером, работодатели предлагают заработную плату в размере 2,3 тысячи долларов в месяц. Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на Шведское радио.

Работодатели Симон Голдин и Якоб Сеннебю хотят, чтобы работник каждый день в четко оговоренное время приезжал на станцию Korsvägen, которую откроют в 2026 году в городе Гетеборг, чтобы включать свет. А вечером после окончания работы станции надо лишь выключить свет. Остальное время работник не будет обременен работой.

Работнику будет разрешено уволиться по первому требованию, но при желании он сможет занимать эту должность пожизненно. Работодатели готовы выплачивать зарплату в течение 120 лет. Необычный арт-эксперимент спонсирует Шведский художественный совет и Управление транспортом. Под вакансию мечты уже выделили сумму в 650 тысяч долларов.

Художники Голдин и Сеннебю с помощью такой акции решили привлечь внимание к проблеме неравенства в обществе. На вакансию уже откликнулись не только жители Швеции, но также американцы, тайваньцы и филиппинцы. Свои заявки прислали минимум 125 претендентов. Окончательно кандидата выберут в 2025 году.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 6 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 14.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта