flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Раде раскритиковали закон о похищение ребенка одним из родителей

 

z0piht0whr big.thumb.jpg.8c46ea84eaadcae3626e1231dd0b0182

В Верховной раде раскритиковали законопроект №5549, который предусматривает шесть лет тюрьмы за похищение ребенка одним из родителей. Комитет по вопросам молодежи и спорта рекомендует вернуть его на доработку авторам, сообщает РБК-Украина.

"Комитет по вопросам молодежи и спорта рекомендовал Верховной раде вернуть на доработку субъекту права законодательной инициативы проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины об ответственности за похищение ребенка одним из родителей №5549", - информируют в Раде.

Члены комитета согласились, что необходимо усилить ответственность за самовольное изменение места жительства ребенка. Указано, что такие случаи становятся массовыми, в том числе с использованием силы к ребенку и даже привлечением охранных фирм. Они вызваны тем, что самовольное изменение места жительства ребенка на другое место может предоставлять преимущества одному из родителей при рассмотрении судебных споров по определению места его проживания.

"С другой стороны, во многих случаях самовольное изменение места жительства ребенка вызвано препятствием того из родителей, который проживает вместе с ребенком, общению ребенка с другим родителем, а также его уверенностью (возможно, необоснованной), о существовании угрозы жизни и здоровью ребенку в семье родителя, проживающего вместе с ребенком, или небрежного отношения к ребенку", - говорится в сообщении.

Нардепы подчеркнули, что необходимо создать четкий и быстрый механизм определения места жительства ребенка и общения с другим родителем, а также механизм реагирования на обращение родителя, проживающего отдельно, о существовании угрозы жизни и здоровью ребенка в семье родителя, с которым он живет.

"Члены комитета считают, что введение лишения свободы до шести лет не будет отвечать интересам ребенка, поскольку лишит его возможности общения с другим родителем, в том числе материальной поддержки с его стороны, что может привести к буллингу со стороны сверстников из-за осуждения родителя к лишению свободы", - указано в сообщении.

Парламентарии считают целесообразным изменение в статью 382 Уголовного кодекса об особенностях ответственности за неисполнение судебного решения об определении места жительства ребенка.

"Вопрос определения наказания за правонарушения требует дополнительной дискуссии. С одной стороны необходимо усилить ответственность за самовольное изменение места жительства ребенка, с другой - не нанести вред ребенку. По мнению членов комитета, законопроект нуждается в существенной доработке", - говорится в сообщении.
1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

9°C
Краматорск

Влажность 51%

Ветер 0 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 23.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта