США заверили Евросоюз, что не "сдадут" России Украину и Восточную Европу – WSJ

69 main new.1487278966

Как отмечается, правительство Путина, наоборот, умеряет надежды на сближение с США или на смягчение американских позиций

Избрание Дональда Трампа на президентский пост в США было встречено в России ликованием, а в Европе – с трепетом, так как Трамп публично выражал симпатии к российскому президенту Владимиру Путину. Об этом на страницах The Wall Street Journal пишут Джей Соломон, Алан Куллисон и Натан Ходж, пишет Inopressa.

"Но за шесть недель, прошедшие с начала президентства Трампа, эмоции и там, и там начали меняться на противоположные", – говорится в статье.

После вступления в должность Трамп выбрал себе несколько высокопоставленных членов администрации, которые продвигают жесткий курс в отношении Кремля. "Сам Трамп высказался о НАТО в более одобрительном тоне, в том числе в обращении к Конгрессу на прошлой неделе", – говорится в статье.

Правда, даже некоторые ведущие эксперты пока гадают, каковы истинные намерения Трампа. "Американские кремлинологи говорят, что президент, возможно, "встает в позу" накануне переговоров с Кремлем, цель которых – движение к примирению с Россией и нахождению общего подхода к Европе и Ближнему Востоку", – поясняют авторы.

Тем временем Европа аплодирует перемене, а Москва тревожится. "Европейские дипломаты заявили: их заверили, что США не "продадут" России Восточную Европу и Украину путем признания расширенной сферы влияния Москвы", – говорится в статье.

"Мы значительно продвинулись к выработке единой позиции, – сказал неназванный высокопоставленный европейский дипломат, у которого на прошлой неделе были консультации в Вашингтоне. – Никто не вынес ощущения, будто США заключают с Россией какую-то "большую сделку".

Правительство Путина, наоборот, умеряет надежды на сближение с США или на смягчение американских позиций, утверждают авторы.

Издание пишет: "Кремлинологи из США говорят, что основательная "перезагрузка" отношений с Россией всегда была сложной задачей, так как Путин, по внутриполитическим резонам, в действительности не желает такой "перезагрузки". Кремль давно уверяет, что США пытаются сместить Путина, и перед выборами нагнетает антиамериканизм, чтобы защититься об обвинений в подтасовках.

И все же некоторые вашингтонские эксперты сомневаются, что в долгосрочной перспективе Трампа удержат от попыток сблизиться с Путиным.

"По-моему, сообщения о смерти инициативы Трампа в отношении Москвы преждевременны, – сказал Эндрю Вейсс, вице-президент по исследованиям Carnegie Endowment for International Peace. – Это была идея-фикс его внешнеполитического подхода, вопреки тому факту, что его кабинет и политический истеблишмент настроены против нее".

Пол Сондерс, исполнительный директор Center for the National Interest, полагает, что на деле американо-российские отношения вскоре обострятся. "Когда Трамп говорит, что хочет улучшить отношения, то ему очень важно сделать это с позиции силы, – пояснил Сондерс. – А российской стороне такое, очевидно, не понравится".

 Источник: Сегодня


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Что нужно сделать с автомобилями на еврономерах в Украине?

Погода:

21°C
Краматорск

Влажность 64%

Ветер 4 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 18.10.2017:

RUB 10 RUB 4.6189
EUR 100 EUR 3114.2921
USD 100 USD 2648.4328

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта