flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

Новая афера с банковскими картами: продавец супермаркета обокрал десятки людей

 01759594cdc7249d4940b005a73e923f

Парень, используя талант и новые технологии, обоворовывал людей в течение месяца

В Хмельницком будут судить 23-летнего местного жителя, историю аферы которого местные полицейские запомнят надолго. Молодой человек разработал "схему", с помощью которой обворовывал клиентов супермаркетов, которые расплачивались банковскими картами за продукты и "светили" свои номера. Но, чтобы обогатиться за счет других, мошенник не просто "работал на доверии", но совместил свой талант с новыми технологиями.

Технология воровства

На каждом банкомате в любом городе мира на разных языках можно прочесь предупреждение приблизительно следующего содержания: "Внимательно присмотритесь к внешнему виду банкомата и панели, они должны выглядеть вот так (рисунок прилагается). Если они выглядят иначе – значит, возможно, кто-то пытается нарушить закон. Просим сообщить в полицию". Кто-то читает это, кто-то же доверчиво пропускает. Но банкомат – это одно, а вот сканер-терминал безналичного расчета в супермаркете – совсем другое. Кому из покупателей придет в голову мысль, что кто-то из кассиров просто пытается украстиь деньги с вашей карты? Именно на это и рассчитывал теперь уже подозреваемый из Хмельницка.

Как рассказала "Сегодня" спикер полиции Хмельницкой области Инна Глега, молодой человек, решивший обобрать доверчивых покупателей с "полными" банковскими картами, тщательно готовился.

"Согласно материалам расследования, этот молодой человек купил необходимое оборудование для считывания информации с банковских карт, затем устроился на работу в супермаркет", – говорит Инна Глега.

Дальше – дело техники. По данным полиции, подозреваемый с помощью считывающего устройства, которое он, кстати, приобрел, в интернет-магазине, копировал данные банковских карт. Для этого он отвлекал внимание покупателей, копировал и сохранял информацию. Далее он записывал ее на отдельные пластиковые карты, создавая таким образом дубликат существующей. Но для снятия чужих денег этого было недостаточно – нужно было ввести еще PIN-код.

"Его он подсматривал, когда покупатель расчитывался картой за продукты. После того, как вся необходимая информация была у него в наличии, он снимал деньги в банкоматах", – уточнили полицейские.

Задержание "артиста"

Злоумышленник занимался своим "промыслом" около месяца. По словам правоохранителей, не удивительно, что он умело обводил вокруг пальца доверчивых покупателей. Подозреваемый – довольно обаятельный юноша, артистичный, внушающий доверие. И даже во время задержания подозреваемый показал все свои задатки артиста. И само задержание мошенника было нестандартным.

"Он оказался очень артистичным человеком. "Расплылся" в благодарностях полиции, говорил много приятного и даже благодарил за то, что его остановили… Так и сказал, что сам не мог остановить себя, а вот благодаря правоохранителям теперь все закончилось", – уточнила Инна Глега.

По данным полиции, за месяц своей деятельности парень украл с карточек покупателей в целом всего около 30 тыс. гривен. Сумма не такая уж и большая, как для мошенника с такой изобретательностью.

"Но не исключено, что сумма ущерба будет большей, возможно, еще не все обратились в полицию", – допускают полицейские.

Дело мошенника уже передано в суд. Если суд сочтет необходимым, то подозреваемому назначат судебно-психиатрическую экспертизу. Если же его вину докажут в суде, то "артисту" грозит до 5 лет тюрьмы. Но вот вернуть деньги пострадавшим вряд ли удастся. Возможно, будет конфискация имущества после решения всех судебных иснтанций, если кто-то из пострадавших будет настаивать о возмещении ущерба.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 6 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 27.09.2020:

X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта